«Refrany;
Fil que penja, botifarra que falta»
Mes: noviembre 2015
Como hacer salmón marinado/ahumado paso a paso fot a foto
«Refrany;Del salmó, la cúa». Del salmón, la cola
Cara a fiestas principalmente, suelo marinar/ahumar salmón fresco porque es una grandísimo ahorro hacerlo en casa, visto el precio desorbitado que está alcanzando, (en cualquier supermercado a 20€ por kilo), aprovecho que … Leer más
parfait individual de turrón y almendra crocanti paso a paso foto a foto
«Refrany; A ningú li amarga un dolç». A nadie le amarga un dulce.
Os propongo unos parfait para colofón de alguna comida o cena navideña. Un parfait es un postre helado preparado a base de cremas, en francés, parfait significa … Leer más
Bizcocho de chocolate en sartén paso a paso foto a foto
«Refrany;Qui té la paella pel mànec, porta l’oli allá on vol» Quien tiene la sartén por el mango, lleva el aceite allá donde quiere.
¿Os apetece un bizcocho y no tenéis horno? o… ¿al precio de la luz, mejor no … Leer más
Medallones de merluza con gambas al horno paso a paso
«Refrany;
La felicitat consisteix en tindre sempre alguna cosa que fer, algú qui estimar i alguna cosa que esperar.
En respuesta
Bombones de salmón rellenos de queso paso a paso
«Refrany; Per Nadal torrons, i també bombons» Por Navidad turrones y también bombones.
En casa de mis padres, fueron éste año encargados de preparar éstos ricos bombones y otros aperitivos, la gente joven de la family, pero lamentablemente se … Leer más
Bombones de jamón serrano rellenos de crema de queso paso a paso
Refrany; Per pasqua mona i tot l’any bombons» Por pascua mona, y todo el año bombones.
Con éstos bombones pasó lo mismo que con los de salmón… se perdieron las fotos de los ingredientes, y de parte de la elaboración, … Leer más
Carré relleno de huevos de codorniz y setas silvestres paso a paso
«Refrany;
De l’abundacia del cor, parla la boca» De la abundancia del corazón, habla la boca.
Sé que muchos de vosotros estáis pasando dificultades económicas por la falta de trabajo y pensáis que no podréis llevar a vuestra mesa, manjares … Leer más
Perdiz Valle con alubias moradas y rebollones paso a paso foto a foto
«Refrany;
Val més un pardal a la mà que una perdiu en l’aire».
«Perdíu amb fessols morats i revollons»Ésta entrada era para el reto de Noviembre de
Coca Valle de boletus, rebozuelos, níscalos y cebolla paso a paso foto a foto
«Refrany; Qui tanca boca, no menja coca» Quien cierra boca, no come tarta.
Coca de boletus, rebozuelos níscalos y cebolla.
Una coca salada riquísima por ejemplo para la cena, que podemos hacer mientras sigan habiendo setas frescas, no he probado … Leer más