Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: noviembre 2015

Tortilla de morcilla paso a paso

30/11/2015 El calaixet de la iaiaHuevos, Todas

«Refrany;
Fil que penja, botifarra que falta»

Hilo que cuelga, morcilla que falta.
Hacer tortilla de morcilla es venirme a la memoria,la cena de «sobaquillo» de la falla, donde llevas en bocadillo o «entrepá» y la bebida, los variantes, las
… Leer más
Leer más

Como hacer salmón marinado/ahumado paso a paso fot a foto

28/11/2015 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany;Del salmó, la cúa». Del salmón, la cola

Cara a fiestas principalmente, suelo marinar/ahumar salmón fresco porque es una grandísimo ahorro hacerlo en casa, visto el precio desorbitado que está alcanzando, (en cualquier supermercado a 20€ por kilo), aprovecho que … Leer más

Leer más

parfait individual de turrón y almendra crocanti paso a paso foto a foto

28/11/2015 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas

«Refrany; A ningú li amarga un dolç». A nadie le amarga un dulce.

Os propongo unos parfait para colofón de alguna comida o cena navideña. Un parfait es un postre helado preparado a base de cremas, en francés, parfait significa … Leer más

Leer más

Bizcocho de chocolate en sartén paso a paso foto a foto

26/11/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;Qui té la paella pel mànec, porta l’oli allá on vol»  Quien tiene la sartén por el mango, lleva el aceite allá donde quiere.

¿Os apetece un bizcocho y no tenéis horno? o… ¿al precio de la luz, mejor no … Leer más

Leer más

Medallones de merluza con gambas al horno paso a paso

25/11/2015 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany;
La felicitat consisteix en tindre sempre alguna cosa que fer, algú qui estimar i alguna cosa que esperar.

La felicidad consiste en tener siempre alguna cosa que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar.

En respuesta

… Leer más
Leer más

Bombones de salmón rellenos de queso paso a paso

24/11/2015 El calaixet de la iaiaTodas

«Refrany; Per Nadal torrons, i també bombons» Por Navidad turrones y también bombones.

En casa de mis padres, fueron éste año encargados de preparar éstos ricos bombones y otros aperitivos, la gente joven de la family, pero lamentablemente se … Leer más

Leer más

Bombones de jamón serrano rellenos de crema de queso paso a paso

24/11/2015 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Todas

Refrany;  Per pasqua mona i tot l’any bombons» Por pascua mona, y todo el año bombones.

Con éstos bombones pasó lo mismo que con los de salmón… se perdieron las fotos de los ingredientes, y de parte de la elaboración, … Leer más

Leer más

Carré relleno de huevos de codorniz y setas silvestres paso a paso

22/11/2015 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany;
De l’abundacia del cor, parla la boca» De la abundancia del corazón, habla la boca.

Sé que muchos de vosotros estáis pasando dificultades económicas por la falta de trabajo y pensáis que no podréis llevar a vuestra mesa, manjares … Leer más

Leer más

Perdiz Valle con alubias moradas y rebollones paso a paso foto a foto

20/11/2015 El calaixet de la iaiaCarnes, Legumbres, Todas

«Refrany;
Val més un pardal a la mà que una perdiu en l’aire».

Vale mas un pájaro en la mano que una perdiz en el aire.
«Perdíu amb fessols morats i revollons»Ésta entrada era para el reto de Noviembre de
… Leer más
Leer más

Coca Valle de boletus, rebozuelos, níscalos y cebolla paso a paso foto a foto

18/11/2015 El calaixet de la iaiaPanes, Masas y Pizzas, Todas, Verduras y Hortalizas

«Refrany; Qui tanca boca, no menja coca» Quien cierra boca, no come tarta.

Coca de boletus, rebozuelos níscalos y cebolla.
Una coca salada riquísima por ejemplo para la cena, que podemos hacer mientras sigan habiendo setas frescas, no he probado … Leer más

Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto

    2025/06/28

Entradas recientes

  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso
  • Tarta primavera Nayara nata y corazón de trufa paso a paso

Comentarios recientes

  • Calabacines rellenos de carne, jamón y verduras paso a paso en Salsa bechamel casera paso a paso
  • Ensalada de alubias blancas y trampó mallorquín paso a paso en Coca de trampó mallorquina paso a paso foto a foto
  • Arroz empedrado. Arròs empedrat pas a pas en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Salmorejo de naranja paso a paso y foto a foto en Salmorejo cordobés paso a paso foto a foto
  • Pà d’Alboraia pudín «d’orxata i fartons» paso a paso foto a foto en Caramelo líquido casero para envasar paso a paso foto a foto

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba