Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: febrero 2015

Naranja caramelizada, taronja caramelitzada paso a paso

28/02/2015 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Açó dura menys que un caramel a la porta d’una escola»

Ésto dura menos que un caramelo en la puerta de una escuela.
Pues como dice el refrán, éstas naranjas duran en la mesa, lo que un caramelo en
… Leer más
Leer más

Naranjas heladas, taronges gelades paso a paso

26/02/2015 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas
«Refrany;
Al febrer cull la taronja i poda el taronger»  En  febrero cosecha la naranja y poda el naranjo.
Cuantas veces le oí decir éste refrán y otros similares a mi iaio Antoniet, y cuantas tardes de paseo entre sus
… Leer más
Leer más

Nadie es perfecto, tod@s cometemos errores

26/02/2015 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

«Refrany;
Ningú és perfecte, per més que s’ho crega o els altres vulguen.»

Nadie es perfecto, por mas que se lo crea o los demás quieran,
Pues así es, y pobrecit@ aquel que se crea perfecto o pretenda serlo.
Much@s
… Leer más
Leer más

Huevos poché en cama de champiñones y ajetes paso a paso

24/02/2015 El calaixet de la iaiaHuevos, Todas, Verduras y Hortalizas
«Refrany;
Goig fan els ous a la cistella, però més a la paella» Gozo hacen los huevos en la cesta, pero más en la paella.

Unos huevos poché en lecho de champiñones y ajetes, para quitarse el sombrero incluso los

… Leer más
Leer más

Tarta Tatín original paso a paso foto a foto

22/02/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Menjar en dejú una poma, salut dóna».

Comer en ayunas una manzana, salud da.
Bueno, la tarta que os traigo hoy se puede comer perfectamente para desayunar…¡menudo desayuno! para merendar, o como postre ¿porque no?
Se trata de una
… Leer más
Leer más

Arroz al horno de bacalao paso a paso foto a foto

22/02/2015 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

«Refrany; L’arròs, satisfà el cos».   El arroz satisface el cuerpo.

Seguimos con comidas típicas de cuaresma en mi familia y tradicionales en el Grau, Canyamelar y el Cabanyal, muy habituales entre las gentes del mar y cercanías, y que se
… Leer más
Leer más

Huevos-croqueta o Abisinios paso a paso foto a foto

21/02/2015 El calaixet de la iaiaHuevos, Todas

«Refrany;

Pel Gener i pel febrer, els ous a cap diners» Por Enero y por Febrero, los huevos a ningún dinero.

Hoy la cosa va de huevos.Como casi siempre en casa tenemos el privilegio de comer huevos caseros….son una auténtica … Leer más

Leer más

Xarrada de Victòria Liceras sobre indumentària valenciana

20/02/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas

Os pongo éste vídeo para tod@s quienes queráis aprender un poco sobre indumentaria valenciana.
El lenguaje gráfico se suma a la estética de las piezas que representa y que quedan caracterizadas con sencillez y concreción. La selección del vocabulario ha … Leer más

Leer más

Arroz en paella de chipirones, habas y alcachofas fabes i carxofes paso a paso foto a foto

20/02/2015 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

«Refrany;
Arròs i sol, mai n’hi ha prou»

Arroz y sol, nunca hay bastante.

Mira que nos gusta el arroz en mi casa, aunque a mi chico le gusta mas caldoso o meloso, yo soy mas de arroz seco pero

… Leer más
Leer más

Arroz en paella de chipirones, habas y alcachofas fabes i carxofes paso a paso foto a foto

20/02/2015 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

«Refrany;
Arròs i sol, mai n’hi ha prou»

Arroz y sol, nunca hay bastante.
Mira que nos gusta el arroz en mi casa, aunque a mi chico le gusta mas caldoso o meloso, yo soy mas de arroz seco pero
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Como doblar bolsas para reciclar paso a paso

    2023/05/28
  • A la mare dels valencians

    2023/05/14
  • Espaguetis con verduras paso a paso foto a foto

    2023/05/13

Entradas recientes

  • Como doblar bolsas para reciclar paso a paso
  • A la mare dels valencians
  • Espaguetis con verduras paso a paso foto a foto
  • tarta Diego explosión globos queso dulce de leche paso a paso
  • Tarta piñata Diego de nata azul con avión paso a paso

Comentarios recientes

  • Tarta de manzana rápida paso a paso foto a foto en Crema pastelera fácil paso a paso foto a foto
  • Arroz con chirlas, y mejillones o «clòtxines» paso a paso foto a foto en Limpiar de arena las almejas, chirlas, tellinas paso a paso foto a foto
  • Arroz caldoso marinero en perol paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Arroz caldoso marinero en perol paso a paso foto a foto en Mejillones al vapor. Clòtxines al vapor paso a paso foto a foto y bateras valencianas
  • Patatas guisadas con mejillones y guisantes paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2023 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba