Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2013

Mes: octubre 2013

Manualidades para halloween fáciles paso a paso foto a foto

31/10/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trabajos manuales

«Endevinalla; Mai camina per terra, ni vola ni sap nadar, però així i tot sempre corre, puja i baixa sense parar»
Nunca camina por tierra, ni vuela ni sabe nadar, pero así y todo siempre corre, sube y baja sin … Leer más

Leer más

Sepia con cebolla sepia amb ceba paso a paso foto a foto

27/10/2013 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

Refrán, «refrany»
Si llueve por la Ascensión, se pierde la cebolla y el melón.
«Si plou per l’Ascensió, es perd la ceba i el meló».

Sépia amb ceba.Un plato típico valenciano, sencillo fácil y tan rico que no debería desaparecer
… Leer más
Leer más

Caldo de pescado suave,especial bebés o niñ@s o mayores paso paso foto a foto

24/10/2013 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Sopas y Cremas, Todas

Caldo de Peix

En mi pescadería tenían de oferta unas bacaladillas baratísimas y frescas.
He comprada para hacerlas rebozadas a los mayores y un caldito para los peques.
Lo malo ha sido que me he puesto a limpiarlas todas y … Leer más

Leer más

Coca fina de sardinas paso a paso foto a foto

23/10/2013 El calaixet de la iaiaPanes, Masas y Pizzas, Pescados y Mariscos, Todas

«Refrany; Les sardines i els ous, grossos o xicotets, menja-te’ls amb els ditets». Las sardinas y los huevos, gordos o pequeñitos, cómetelos con los deditos.

Hay muchas clases de cocas saladas, con gran variedad de ingredientes y de masas. Normalmente
… Leer más
Leer más

Falsas cadenas

22/10/2013 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

Los “me gusta” en Facebook no salvan a los niños, salvan las donaciones.

Si tenéis facebook o watshap, os habréis encontrado en mas de una ocasión con «FALSAS CADENAS».
No me gustan e intento no compartir, pero por supuesto como … Leer más

Leer más

Sopa de ajo, sopa d’all paso a paso foto a foto

20/10/2013 El calaixet de la iaiaSopas y Cremas, Todas

«Refrany;»Qui no te pa, no menja sopes»Quien  no tiene pan, no come sopas.

«Sopa d’all»

La sopa de ajo o castellana es la reina de las sopas, alimento para pobres en las épocas de escasez, y de posguerra.

No puedo … Leer más

Leer más

Jade Verde, Piedra lunar y Amatista, limpieza de piedras paso a paso foto a foto

19/10/2013 El calaixet de la iaiaTodas

Tengo tres amigas a las que quería obsequiar, y he pensado hacerlo con unas piedras. Espero que les sirva de ayuda en su actual situación

.
Compré Amatista, Jade verde y piedra lunar.
Las he limpiado por el método que … Leer más

Leer más

Bizcocho de chocolate en 10 minutos paso a paso foto a foto

19/10/2013 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
La lluna d’octubre en cobreix set, i si plou, nou»

La luna de octubre cubre siete y si llueve, nueve.La falta de tiempo no es excusa para no preparar un delicioso bizcocho para desayunos, meriendas o acompañamiento de un
… Leer más
Leer más

Temporada de rebollones, níscalos, celdillas, sanjuaneras, senderuelas champiñones y otras setas, consejos.

18/10/2013 El calaixet de la iaiaSetas/Hongos, Todas, Trucos de cocina, Verduras y Hortalizas

Es temporada de setas, por lo que miles de personas nos lanzamos al monte en busca de tan preciado manjar, pero hay que tener precaución y prudencia para ir al bosque.

Igual da en Otoño o Primavera, cada estación tienen … Leer más

Leer más

Filetes rusos paso a paso foto a foto

17/10/2013 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany; El dinar, reposat i el sopar, passejat»   La comida reposada, y la cena paseada.


Hoy filetes rusos, también llamados «Hamburger steak», porque dicen que proviene de Hamburgo y que parece ser el origen de la hamburguesa, aunque también lo
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso

    2025/05/11
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto

    2025/05/04
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto

    2024/08/06

Entradas recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto
  • Flan chocolate y vainilla rápido fácil y rico paso a paso foto a foto
  • Tarta sirenita y mar Erika paso a paso foto a foto

Comentarios recientes

  • Arroz al horno de bacalao paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Ajoaceite all i oli de mortero a mano paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Titaina valenciana cabanyalera paso a paso foto a foto
  • Puchero valenciano Putxero de Nadal paso a paso foto a foto en Pelota dulce de putxero paso a paso foto a foto
  • Día de Navidad día de Nadal en Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba