Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2014

Mes: marzo 2014

Tortilla de patatas y cebollas al horno en hojaldre paso a paso foto a foto

31/03/2014 El calaixet de la iaiaHuevos, Patatas, Todas

«Si les creïlles són vives, regem-les amb aigua, si les creïlles són mortes, reguem-les amb vi»
Si las patatas están vivas, reguémoslas con agua, si las patatas están muertas, reguémoslas con vino.

Hace ya un tiempo (unos cuantos años) descubrí … Leer más

Leer más

Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

29/03/2014 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas, Tradición Valenciana, Trucos de hogar

«Refrany;  Monyo fet, cara llavà, xica templà …» Moño hecho y cara lavada, chica templada.

Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados antiguos y modernos

Antes que nada deciros que no soy

… Leer más
Leer más

Arroz caldoso con pollo y alcachofas paso a paso foto a foto

29/03/2014 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

«Refrany;
Arròs caldós per al gat i el gos»

Arroz caldoso para el gato y el perro.

Hoy es otro de ésos días que no había previsto que hacer para comer, pensando que estaríamos mas tiempo fuera y no comeriamos

… Leer más
Leer más

Arnadí el postre valenciano mas antiguo paso a paso foto a foto

28/03/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Dites; És temps de collita; uns fan carabassat, arrop i talladetes o arnadí, i altres… » Es tiempo de cosecha; unos hacen calabazate,arrop y talladetes o arnadí, y otros…

Aprovechando que me sobró medio kg de calabaza asada del bizcocho

… Leer más
Leer más

Cumplir años

27/03/2014 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas
Hoy es mi cumpleaños, 57 primaveras ya….que bonito es cumplir años!

Aunque sea cibernéticamente, comparto con tod@s vosotr@s un trocito de mi tarta de cumpleaños;

Me encanta celebrar mis cumpleaños, y me hace una enorme ilusión que me feliciten, en
… Leer más
Leer más

Mejillones al vapor. Clòtxines al vapor paso a paso foto a foto y bateras valencianas

26/03/2014 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany; Del mateix lloc ve la clòtxina que la tellina.» Del mismo lugar viene el mejillón que la tellina.

Tenía ésta entrada ya un tiempo para subir y me he dado cuenta ahora de que no lo había hecho.

Cómo … Leer más

Leer más

Origen de la fideuà valenciana, el verdadero y auténtico

25/03/2014 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany; A cada u el que seu siga i a robar el que és puga» A cada uno lo que suyo sea y a robar lo que se pueda.

ORIGEN DE LA FIDEUÀ
Al César lo que es del César.
… Leer más
Leer más

Bizcocho de calabaza y frutos secos paso a paso foto a foto

24/03/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas
«Refrany;Carabassa m’han donat i l’he presa per meló: més m’estime carabassa que tocar el violó». Calabaza me han dado y la he tomado por melón, mas me estimo calabaza que tocar el violón.

Si los niños no quieren comer vegetales, … Leer más

Leer más

Bajoques farcides d’arròs i gambes. Pimientos rellenos de arroz y gambas paso a paso

23/03/2014 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

Refrany; «Arròs, peix i pebrot volen el vi ben fort». Arroz, pescado y pimiento, quieren el vino bien fuerte.

Os traigo una variante de les Bajoques farcides d’arròs i carn  https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=1218
ésta vez los vamos a cocinar con unas gambitas … Leer más

Leer más

Caldo de pollo paso a paso en 20 minutos

23/03/2014 El calaixet de la iaiaCarnes, Sopas y Cremas, Todas

«Refrany;
Si no vols caldo…pren…dos tases!»
Si no quieres caldo…toma…¡dos tazas!

Cuando hay niños en casa, personas mayores, enfermos o para cocinar cualquier tipo de receta, es imprescindible un buen fondo blanco, o caldito de pollo.
Prepararlo es sencillisimo y … Leer más

Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados

    2025/07/21
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29

Entradas recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso

Comentarios recientes

  • Bizcocho Fabiola biscuit Fabiola de La Font d’En Carròs paso a paso foto a foto en Llimó granissat granizado de limón casero paso a paso recuerdos de veranos
  • Bizcocho de horchata glaseado en panificadora paso a paso foto a foto en Como hacer la auténtica Orxata de xufa horchata de chufa casera paso a paso
  • Ensalada César paso a paso en Salsa César casera paso a paso foto a foto
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • trucos de limpieza
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba