«Refrany;
Li diu el mort al degollat: -Qui t’ha fet eixe forat?»

«Refrany;
Li diu el mort al degollat: -Qui t’ha fet eixe forat?»
«Refrany;
Arròs i carabassa amb poc n’hi ha massa»
Arroz i calabaza, con poco hay demasiado.
Pues el arroz en mi casa, nunca es demasiado, lo cocino de mil maneras, y me encanta de todas ellas (menos el arroz con … Leer más
«Refrany; La crema, si és ben cremada, a xics i grans agrada»La crema, si está bien quemada a chicos y grandes gusta.
Crème brûlée con carpaccio de caqui caramelizado.
«Refrany;
Val més una perdiu a la mà, que dos volant»
Dos por uno
Perdiz al chocolate con salsa de caquis paso a paso.
En el reto de octubre los
«Refrany;
A la tardor castanyes a muntó»
Al otoño, castañas a montón.
El rey del otoño, junto a las nueces, en cuanto a frutos secos, en mi opinión. En cuanto llega la temporada es difícil resistirse a unas castañas y … Leer más
«Refrany;
De les aus les codorníus i millor, les perdíus»
De las aves las codornices y mejor, las perdices.
Mi marido antes era cazador, y en el congelador solía tener tanto perdices … Leer más
«Refrany;
Caqui i codony fruits de la tardor»
Caqui y membrillo, frutos del otoño.
Los caquis, son una fruta habitual en mi tierra por éstas fechas, originarios de Japón y China. Aunque hay dos clases de caquis, el Persimón que … Leer más
«Refrany;
De bolets que no conegues, no en mastegues. De rebollones que no conozcas, no mastiques.
Hay otro refran que dice que «Any de rebollons, neu fins el collons»….pues esperemos que éste año sea de ambas cosas que falta hace
«Refrany;
Chocolate amb pa, es un bon entrepá»
Chocolate con pan es un buen bocadillo.