Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2014

Mes: abril 2014

Víctor

26/04/2014 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

Desde pequeña, he estado enferma a causa de una meningitis que sufrí a los tres añitos y que al parecer, según decían erróneamente los innumerables médicos a quienes me llevaban mis padres, no había dejado consecuencias.

Pero si hubieron secuelas,
… Leer más
Leer más

Tosta de colmenillas con foie y huevos de codorniz paso a paso foto a foto

26/04/2014 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Huevos, Panes, Masas y Pizzas, Todas

«Refrany;

Fins al setanta d’abril no et lleves un fil».
Hasta el setenta de Abril no te quites un hilo.
    Hoy os traigo un plato que es bocata di cardinali; tosta de foie con colmenillas y huevos de codorniz

Las
… Leer más
Leer más

Como abrir los huevos de codorníz paso a paso foto a foto

24/04/2014 El calaixet de la iaiaHuevos, Todas, Trucos de cocina

«Refrany; Pasqua sense ous, com Nadal sense torrons» Pascua sin huevos, como Navidad sin turrones.

Los huevos de codorniz tienen un alto contenido en vitaminas y minerales. A pesar de su pequeño tamaño, su valor nutricional es de tres a
… Leer más
Leer más

Como sacar las semillas de la vaina de vainilla paso a paso foto a foto

22/04/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de cocina

«Refrany; Després de Pasqua de Resurrecció, ni panses, ni figues, ni sermó» Después de Pascua de resurección, ni pasas, ni higos ni sermón.

La vainilla es una clase de orquídea que proviene del continente americano, Son las únicas orquídeas cultivadas
… Leer más
Leer más

Renovación

21/04/2014 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

Hola!
Noooo, no os asustéis, no os habéis equivocado de blog, estáis en El calaixet de la iaia, pero con la pascua, el calaixet se ha renovado.
Por fin mi informático de cabecera ha tenido el tiempo suficiente para darle … Leer más

Leer más

Como hacer adornos de chocolate para tartas paso a paso foto a foto

20/04/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de cocina
Refrany;

«Xocolate amb pa resulta un bon entrepà»

Chocolate con pan resulta un buen bocadillo.
Cuando hacemos tartas en casa nos gusta variar los adornos no siempre van a ser con manga pastelera.
Los podemos hacer con chocolate blanco o
… Leer más
Leer más

La mona, la pascua valenciana y su historia con la Semana Santa Marinera del Cabanyal

16/04/2014 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas, Tradición Valenciana

«Cançoneta: Per ací pica, per ací cou, per ací es menja la mona i per ací es trenca l’ou»
Por aquí pica, por aquí escuece, por aquí se come la mona y por ahí se rompe el huevo.

«La mona … Leer más

Leer más

Torrijas de vino tinto paso a paso Llesques amb vi negre

15/04/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany; Amb pa i vi es fa curt el camí» Con pan y vino, se hace corto el camino.

Torrijas con vino tinto.
Otra variedad de torrijas que se hace en mi casa son las torrijas de vino tinto, todo
… Leer más
Leer más

Torrijas con moscatel.Llesques amb mistela de Torís pas a pas

15/04/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany; Del pa tou es fàcil fer llesques» Del pan mullido es fácil hacer torrijas.

Como os decía en la anterior entrada, mis torrijas favoritas son las clásicas y básicas de leche, las de naranja (pendientes de publicar) y las
… Leer más
Leer más

Torrijas.» Llesques amb ou» paso a paso foto a foto

15/04/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana
«Refranny;  Dimunge de rams, qui no estrena, note mans»  Domingo de ramos, quien no estrena, no tiene manos.
Torrijas
Mi padre no podía esperar al Viernes Santo, (que es cuando hago normalmente en Semana Santa) y ya el domingo quería
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso

    2025/05/11
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto

    2025/05/04
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto

    2024/08/06

Entradas recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto
  • Flan chocolate y vainilla rápido fácil y rico paso a paso foto a foto
  • Tarta sirenita y mar Erika paso a paso foto a foto

Comentarios recientes

  • Arroz al horno de bacalao paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Ajoaceite all i oli de mortero a mano paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Titaina valenciana cabanyalera paso a paso foto a foto
  • Puchero valenciano Putxero de Nadal paso a paso foto a foto en Pelota dulce de putxero paso a paso foto a foto
  • Día de Navidad día de Nadal en Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba