«Refrany;
A finals de novembre arreplegaràs l’oliva sempre»
A finales de Noviembre recogerás la oliva siempre
Mes: noviembre 2013
Espaguetis incrustados en frankfurts paso a paso
«Refrany; Pluja menuda a tots ajuda.»Luvia pequeña a todos ayuda.
A ver si es verdad, así cae hoy aquí….»pluja menuda», una lluvia suave y continuada, también conocida como calabobos, de la que ayuda a limpiar los árboles y el ambiente, … Leer más
Ser iaia- abuela
«Refrany;
Quant els iaios entren per la porta, la disciplina vola per la finestra»
Cuando los yayos entran por la puerta, la disciplina vuela por la ventana.
He vuelto a ser iaia….y ese momento ha sido tan mágico, maravilloso y … Leer más
Tiramisú paso a paso foto a foto foto a foto
Pechugas queso beicon y bechamel al horno paso a paso
«Refrany;
El badall no pot mentir: vol menjar o vol dormir»
El bostezo no puede mentir: quiere comer o quiere dormir
Un plato muy rico y fácil de preparar y que siempre me hace quedar muy bien si tengo invitados … Leer más
Conservar rebollones, pebrassos, níscalos, rovellóns, esclatasangs paso a paso
«El pebrás naix a l’octubre però és fill de l’agost»
El rebollón nace en Octubre pero es hijo de Agosto
Que fruto mas rico nos da el bosque….una auténtica joya gastronómica que tiene una extensa posibilidad culinaria, pues resultan deliciosos … Leer más
Pastel de puerro y patata paso a paso foto a foto
«Refrany; La millor hora per a menjar, és quan hi haja ganes de menjar»
La mejor hora para comer, es cuando haya ganas de comer
Coca salada, de fira o d’Ontinyent pas a pas foto a foto
«Refrany; Un pa a la post i la cansalá al rebost». Un pan en la tabla y tocino en la despensa.
Coca salá amb botifarra, llonganissa, cansalá fumada, carxofa i pebràs.
Zapatero…a tus zapatos.
«Refrany; Per Sant Andréu…..néu al péu» Por San a Andrés, nieve a los pies.
Ya caen los primeros copos de éste Otoño, sábado frío y desapacible. Aunque el ánimo está caldeado. Ayer me llegaron las noticias sobre un blog que … Leer más
Salsa bechamel casera paso a paso
«Refrany; Vol ser el jolivert de totes les salses». Quiere ser el perejil de todas las salsas.
Salsa blanca, bechamel, besamela… la salsa entre la salsas.
La salsa bechamel es una «salsa madre», base de muchas otras salsas que cambia … Leer más