Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2014

Mes: febrero 2014

Truco para conservar verduras

26/02/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de cocina
Refrany, refrán;

«Alló que es veu, s’aprén»Aquello que se ve, se aprende.

Cuando compramos verduras, principalmente judías verdes y mas si son de la clase boby que son caritas…… y queremos que nos aguanten varios días en el frigo en … Leer más

Leer más

Bizcocho de peras de aprovechamiento paso a paso foto a foto

23/02/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany»;

«Del ventre de sa mare, ningú naix ensenyat».  Del vientre de su madre, nadie nace enseñado.
Tres días sin estar en casa por tener que salir corriendo de urgencia, y las peras que quedaron fuera de la nevera están
… Leer más
Leer más

Soporte casero para cargadores

21/02/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de hogar

» Els llibres són mestres que no rinyen i amics que no demanen.»

Los libros son maestros que no riñen y amigos que no piden.

A veces, no disponemos de una mesita donde apoyar el móvil mientras procedemos a cargarlo

… Leer más
Leer más

Estofado de alcachofas paso a paso foto a foto

20/02/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Verduras y Hortalizas

«Refrany;
Benicarló, grans carxofes i xicotet sermó.   Benicarló, grandes alcachofas y pequeñito sermón.

Como estamos de pleno en la temporada de la alcachofa, (las de Benicarló son buenísimas) os voy a explicar otra de mis maneras de  prepararlas, la receta … Leer más

Leer más

Potaje de alubias pintas paso a paso

20/02/2014 El calaixet de la iaiaLegumbres, Todas
Refrany;

«Cada olleta té la seua tapadoreta»

Cada ollita tiene su tapitaPotaje que ricoooo, me encantan los platos de cuchara en invierno pero sobre todo los días de frío se agradecen mucho y apetecen mas. Cuando trabajamos y no hay
… Leer más
Leer más

Pudin de la casa paso a paso

19/02/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Amb bona fam, no hiá pa dur»
Con buen hambre, no hay pan duro.

Pudin de la casa.

Es un pudin de la casa, de tu casa de la mia, de la del vecino de cualquier casa, jajaja.
A veces … Leer más

Leer más

Coca salada de titaina paso a paso

18/02/2014 El calaixet de la iaiaPanes, Masas y Pizzas, Todas

«A quants manté la farina i ella…fina que fina»
A cuantos mantiene la harina y ella…fina que fina.

Con la titaina que tengo en el frigo, voy a preparar otro plato tipico de los poblados marítimos de Valencia, (Natzaret, Grau, … Leer más

Leer más

Como quitar el pegamento que dejan las etiquetas paso a paso

18/02/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de hogar

«Refrany;
Pardal que vola, a la cassola»

Pájaro que vuela, a la cazuela.A veces, cuesta tanto quitar el pegamento que dejan las etiquetas, que acabamos estropeando el material de la pieza pegada.
Yo tengo una manía con quitar por completo
… Leer más
Leer más

Quesada de requesón paso a paso foto a foto

16/02/2014 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas
«Refrany; Si tens un bon menjar, la gana no et pot faltar»  Si tienes una buena comida, el hambre no te puede faltar.

Quesada de requesón.

Hoy una quesada que a mi marido le encanta, y es muy muy fácil
… Leer más
Leer más

Titaina valenciana paso a paso foto a foto

16/02/2014 El calaixet de la iaiaTodas, Tradición Valenciana, Verduras y Hortalizas

«Refrany;
La ventresca de tonyina val més que la sardina»La ventresca de atún vale mas que la sardina.

Un plato muy típico valenciano TITAINA

La titaina, es una gran desconocida fuera de los poblados marítimos de Valencia, el Cabanyal, Canyamelar,

… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Como hacer crema de queso para relleno de tartas paso a paso

    2023/08/02
  • Tarta de zanahoria con crema de queso paso a paso foto a foto

    2023/07/31
  • Como hacer en casa, harina de repostería paso a paso

    2023/07/15

Entradas recientes

  • Como hacer crema de queso para relleno de tartas paso a paso
  • Tarta de zanahoria con crema de queso paso a paso foto a foto
  • Como hacer en casa, harina de repostería paso a paso
  • Gazpacho andaluz tradicional paso a paso foto a foto
  • Gazpacho de pepino y yogur paso a paso foto a foto

Comentarios recientes

  • Albóndigas de naranja y bacalao con ajonesa de azahar paso a paso foto a foto en Como desalar el bacalao paso a paso foto a foto
  • Gaspachos de pastor paso a paso en Sollapas, tortas para «Gaspachos» paso a paso foto a foto
  • Gaspachos de pastor paso a paso en Gaspachos serranos con rebollones paso a paso foto a foto
  • Tarta de zanahoria con crema de queso paso a paso foto a foto en Como hacer en casa, harina de repostería paso a paso
  • Arròs a banda auténtic paso a paso foto a foto en Origen de la fideuà valenciana, el verdadero y auténtico

Archivos

  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2023 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba