Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2016

Mes: abril 2016

Pollo a la cerveza en el horno fácil paso a paso froto a foto

29/04/2016 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany;
Hivern fred, primavera regalada»
Invierno frio, primavera regalada.

Hoy llueve, y no hace un día muy primaveral que digamos, ha bajado la temperatura y uno no sabe ni como vestirse. En casa hace fresquito y apetece encender el horno, … Leer más

Leer más

Manzanas rojas de feria o caramelizadas paso a paso foto a foto

27/04/2016 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas

«Refrany; A la fira no vages si no tens diners, que voràs moltes coses i no et compraràs res» A la feria no vayas si no tienes dinero, que verás muchas cosas y no te comprarás nada.

27/4/2016

Recuerdos de … Leer más

Leer más

Fideuá de cordero y colmenillas paso a paso

27/04/2016 El calaixet de la iaiaPasta, Todas

«Refrany; El febrer no deixa ovella ni corder». Febrero no deja oveja ni cordero.

Ésta no es la auténtica fideuá como habréis podido imaginar al leer el título de la receta, ésto que quede bien CLARITO.
La fideuá es ésta;  … Leer más

Leer más

Tarta de cumpleaños de galletas, chocolate, nata y trufa paso a paso foto a foto

26/04/2016 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;Casa sense mare, ríu sense mar»Casa sin madre, rio sin mar.

Desde el primer cumpleaños de mi hijo mayor, la tarta de galletas es
imprescindible en ellos. No ha habido cumpleaños en la que no estuviera
presente esta tarta, de … Leer más

Leer más

Lomo en adobo casero con colomenillas paso a paso

21/04/2016 El calaixet de la iaiaCarnes, Setas/Hongos, Todas

«Refrany; Abril mullat, de pa ve carregat». Abril mojado, de pan viene cargado

Bueno, pues como ha llovido cuando tocaba, ésta primavera ya estamos cogiendo ricas colmenillas, aunque por las noches seguimos teniendo algún que otro gradito bajo cero y … Leer más

Leer más

Fresones con plátano y zumo de mandarina paso a paso

10/04/2016 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Crema més el sol d’abril, que el de tot l’estiu»
Quema mas el sol, de abril que el de todo el verano.

He pasado por la frutería y los fresones eran preciosos, además me los han dejado muy buen … Leer más

Leer más

Caldereta de cordero a los cítricos paso a paso foto a foto

08/04/2016 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany; Ni amic reconciliat, ni corder dos vegades torrat».
Ni amigo reconciliado, ni cordero dos veces asado.

 

Ya tengo en casa mi premio de naranjas LU , ésta excelente y magnífica caja de naranjas recién cortadas del árbol, hace … Leer más

Leer más

Migas con patatas y huevo frito paso a paso foto a foto

06/04/2016 El calaixet de la iaiaHuevos, Patatas, Sopas y Cremas, Todas
«Refrány;
D’un mateix pa, diferents llesques»   De un mismo pan, diferentes rebanadas.
Hoy traigo mi receta de las migas con patatas. Un plato muy tradicional y barato. Antiguamente del pan, no se desperdiciaba «ni miguita» y éste era un plato
… Leer más
Leer más

Pepitos valencianos de titaina paso a paso foto a foto

03/04/2016 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Todas, Tradición Valenciana
«Refrany; Una tonyina pel mes d’abril, pel juny més de mil.». Un atún por el mes de abril, por junio más de mil.

Pepitos de tonyina.
Los auténticos Pepitos valencianos no se hacen con pisto, si no con Titaina, … Leer más

Leer más

Torrijas de horchata Llesques d’orxata de xufa i gelat de merengá paso a paso

03/04/2016 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany;  Per à berenar, qui no te llesques, sen fa» Para merendar, quien no tiene torrijas, se las hace.

Ya hace años que hago las torrijas de horchata de chufa, comencé a hacerlas de soltera, y en casa tienen gran … Leer más

Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados

    2025/07/21
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29

Entradas recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso

Comentarios recientes

  • Bizcocho Fabiola biscuit Fabiola de La Font d’En Carròs paso a paso foto a foto en Llimó granissat granizado de limón casero paso a paso recuerdos de veranos
  • Bizcocho de horchata glaseado en panificadora paso a paso foto a foto en Como hacer la auténtica Orxata de xufa horchata de chufa casera paso a paso
  • Ensalada César paso a paso en Salsa César casera paso a paso foto a foto
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • trucos de limpieza
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba