Medallones de merluza con gambas al horno paso a paso

«Refrany;
La felicitat consisteix en tindre sempre alguna cosa que fer, algú qui estimar i alguna cosa que esperar.

La felicidad consiste en tener siempre alguna cosa que hacer, alguien a quien amar y alguna cosa que esperar.

En respuesta a las solicitudes de recetas por parte de quienes no podéis permitiros grandes lujos (o mejor dicho casi ninguno) y de quienes cocináis por primera vez éstas fiestas, sigo con mis propuestas fáciles y baratas como éstos sencillos y ricos medallones de merluza, que podemos poner en nuestra mesa también cualquier otro día, y que incluso encantan a los más peques.

Una bolsa con 10 medallones cuestan 3,25€, y la bolsa de gamba roja pelada (lo suficiente para los 10 medallones) 4,50€, un puerro 70cm. para que os hagáis una idea de lo que os puede costar, si os apetece como segundo plato, ya veis…..
Contaremos con dos medallones por comensal,  hoy lo he preparado para dos raciones.

Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad, cómo el ógico éstea receta gana un montón con productos frescos.

Necesitaremos;

  1. Cuatro medallones de merluza congelada
  2. Un puñadito de gambas peladas congeladas
  3. Un puerro
  4. Cuatro cucharadas de mayonesa
  5. Aceite de oliva
  6. Perejil
  7. Sal
  8. Pimienta negra
Procuraremos descongelar con tiempo el pescado en la parte más baja del frigo, con el fin de que no pierda sabor, y elimine el máximo de agua posible.
cortamos el puerro en rodajas
y lo añadimos a una sartén en la que ya tenemos aceite de oliva caliente, como la preparación de ésta receta es rapidísima os aconsejo que pongais a precalentar el horno a 180º mientras pochamos el puerro
colocamos los medallones entre papel de cocina
colocamos otra hoja de papel encima y presionamos para secar lo máximo posible los medallones
cuando el puerro esté pochado y antes de que coja color, añadimos nuestras gambitas peladas y escurridas
las cocinaremos lo justo para que pierdan el aguilla que seguro soltaran, salpimentamos y reservamos
Engrasamos una bandeja de horno, donde colocaremos los medallones, y cubriremos con una capa de mayonesa
colocaremos sobre la misma, el puerro
y las gambitas
y hornearemos a 180º a media altura durante unos quince minutos, controlando nuestro horno, porque cada uno necesita unos tiempos y es importante que no se nos haga demasiado y quede reseco
recién sacado del horno
emplataremos adornando con unas hojitas y unos tronquitos de perejil
y ya tenemos listo
un buen plato
con el que seguro quedarán encantados quienes lo disfruten
«A la taula i…..BON PROFIT!!!

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No olvides sacarle todo el jugo a la vida, en Navidad ¡Y SIEMPRE! Sed felices.

Comentarios

  1. Hola Mari Carmen,
    Felicitarte por tu tarea, muy limpia, visual y clara.
    Un contenido de muy fácil acceso, pensando en que se trata de comer bien sin un presupuesto excesivo.
    Felicitarte por estas ideas tan buenas y tan bonitas.
    Yo soy valenciana pero llevo muchos años fuera y la próxima vez que vaya a Valencia espero encontrar a Elena y a Pepe en su puesto de Ruzafa, que a decir bien, por el tamaño de la parada, tiene que ser estupenda.
    A parte de todo, me has dado una idea buenísima para que mis hijos coman pescado que tanto les cuesta y es verdad, hay que ponerlo fácil, así comerán mejor!!!
    Un abrazo enorme desde la Costa Brava.

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