«Refrany;
La felicitat consisteix en tindre sempre alguna cosa que fer, algú qui estimar i alguna cosa que esperar.
En respuesta a las solicitudes de recetas por parte de quienes no podéis permitiros grandes lujos (o mejor dicho casi ninguno) y de quienes cocináis por primera vez éstas fiestas, sigo con mis propuestas fáciles y baratas como éstos sencillos y ricos medallones de merluza, que podemos poner en nuestra mesa también cualquier otro día, y que incluso encantan a los más peques.
Una bolsa con 10 medallones cuestan 3,25€, y la bolsa de gamba roja pelada (lo suficiente para los 10 medallones) 4,50€, un puerro 70cm. para que os hagáis una idea de lo que os puede costar, si os apetece como segundo plato, ya veis…..
Contaremos con dos medallones por comensal, hoy lo he preparado para dos raciones.
Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad, cómo el ógico éstea receta gana un montón con productos frescos.
Necesitaremos;
- Cuatro medallones de merluza congelada
- Un puñadito de gambas peladas congeladas
- Un puerro
- Cuatro cucharadas de mayonesa
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
Si te gusta ésta entrada, puntuala con g+1, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
No olvides sacarle todo el jugo a la vida, en Navidad ¡Y SIEMPRE! Sed felices.
Un plato muy bueno, muy económico y sabroso.Bssss
Pero bueno… esta recetas es lo más!! Sencilla, barata y exquisita!! Qué se puede pedir!!
Muchas gracias por los halagos Pepi, y si la cocinas los confirmarás seguroooo. Bessets guapa.
Graciassss Doris, me encanta que te guste mi propuesta y gracias por comentar. Bessets.
Buenísimo!! A mí la merluza es uno de los pescados que menos me gustan, pero esta receta seguro que la voy a probar! Bss.
Muchas gracias Conchi, si la haces con merluza fresca, por descontado que gana un montón. Es una receta sencillísima y con muy buena presencia, encima sabrosa y rica, no dejes de probarla y ya me dirás. Feliz año nuevo. Muaks.
Esta es parecida a una que hago yo…y es genial!! como siempre!!
No me extraña Pazita, tu cocina y la mía son muuuuuy semejantes jajajaja. Gracias teta. Muakssssss.
Hola Mari Carmen,
Felicitarte por tu tarea, muy limpia, visual y clara.
Un contenido de muy fácil acceso, pensando en que se trata de comer bien sin un presupuesto excesivo.
Felicitarte por estas ideas tan buenas y tan bonitas.
Yo soy valenciana pero llevo muchos años fuera y la próxima vez que vaya a Valencia espero encontrar a Elena y a Pepe en su puesto de Ruzafa, que a decir bien, por el tamaño de la parada, tiene que ser estupenda.
A parte de todo, me has dado una idea buenísima para que mis hijos coman pescado que tanto les cuesta y es verdad, hay que ponerlo fácil, así comerán mejor!!!
Un abrazo enorme desde la Costa Brava.