«Refrany;
A falles! Fugir del foc i caure en les flames» En fallas, huir del fuego y caer en las llamas.

«Refrany;
A falles! Fugir del foc i caure en les flames» En fallas, huir del fuego y caer en las llamas.
Un acompañamiento ideal para los arroces, principalmente caldosos o melosos, para los «esmorzars» (almuerzos) a los que los valencianos somos tan aficionados sobre … Leer más
«Refrany; Novembre i febrer són marit i muller». Noviembre y febrero son marido y mujer.
He comprado una preciosa merluza fresca, bueno, en realidad media merluza de la parte de abajo.
He pedido que me quitaran la espina y con … Leer más
«Refrany;
Gallóns de mandarina, bona medicina» Gajos de mandarina, buena medicina.
Buena y dulce, os lo dice una Galloneta, nieta de Galló…
Hoy os traigo mi manera de preparar un licor de mandarina, un excelente digestivo y una manera suave, … Leer más
«Refrany;
Per si no ho saps, res millor que l’ànec amb naps» Por si no lo sabes, nada mejor que el pato con nabos.
Pues hoy no va con nabos, va con patatas y bien rico que está, porque vamos … Leer más
«Refrany; Qui menja peix, salut té.» Quien come pescado, salud tiene.
Hoy ventresca de bonito. He leído que la ventresca es una de las partes de mayor calidad del pescado, porque
es la pieza del pescado que se extiende desde … Leer más
«Refrany;
La clòtxina escabetxada vol bona vinada»
La clochina escabechada quiere buen vino.
Os contaba un día en una entrada sobre cómo cocinar éstos moluscos al vapor, que de pequeña, iba muchos domingos con mi padre a la «clòtxinera» donde … Leer más
«Refrany;
No sembres creilles a l’hort, mentres veges neu al port» No siembres patatas en el huerto, mientra veas nieve en el puerto.
Un guisadito de carrileras con patatas de la sierra de Albarracín que en mi opinión y sin … Leer más
«Refrany; La massa i el xiquet a l’estiu tenen fred.» La masa y el niño en verano tienen frío.
Aunque estamos en Noviembre, hoy la cosa va de masa y de patata.
La patata fue introducida en España en 1565, … Leer más