«Refrany;
A falles! Fugir del foc i caure en les flames» En fallas, huir del fuego y caer en las llamas.
Mes: noviembre 2016
Pimentons en salmorra Salmuera tradicional valenciana paso a paso foto a foto
Un acompañamiento ideal para los arroces, principalmente caldosos o melosos, para los «esmorzars» (almuerzos) a los que los valencianos somos tan aficionados sobre … Leer más
Merluza en tempura de pimentón paso a paso foto a foto
«Refrany; Novembre i febrer són marit i muller». Noviembre y febrero son marido y mujer.
He comprado una preciosa merluza fresca, bueno, en realidad media merluza de la parte de abajo.
He pedido que me quitaran la espina y con … Leer más
Licor de mandarinas casero paso a paso foto a foto
«Refrany;
Gallóns de mandarina, bona medicina» Gajos de mandarina, buena medicina.
Buena y dulce, os lo dice una Galloneta, nieta de Galló…
Hoy os traigo mi manera de preparar un licor de mandarina, un excelente digestivo y una manera suave, … Leer más
Parmentier trufado relleno de confit de pato con jamón de pato paso a paso foto a foto
«Refrany;
Per si no ho saps, res millor que l’ànec amb naps» Por si no lo sabes, nada mejor que el pato con nabos.
Pues hoy no va con nabos, va con patatas y bien rico que está, porque vamos … Leer más
Muffins o magdalenas de patatas vitelotte paso a paso foto a foto
Ventresca de bonito al horno paso a paso foto a foto
«Refrany; Qui menja peix, salut té.» Quien come pescado, salud tiene.
Hoy ventresca de bonito. He leído que la ventresca es una de las partes de mayor calidad del pescado, porque
es la pieza del pescado que se extiende desde … Leer más
Mejillones en escabeche casero paso a paso foto a foto
«Refrany;
La clòtxina escabetxada vol bona vinada»
La clochina escabechada quiere buen vino.
Os contaba un día en una entrada sobre cómo cocinar éstos moluscos al vapor, que de pequeña, iba muchos domingos con mi padre a la «clòtxinera» donde … Leer más
Guisado de patatas Valle con carrilleras y níscalos paso a paso foto a foto
«Refrany;
No sembres creilles a l’hort, mentres veges neu al port» No siembres patatas en el huerto, mientra veas nieve en el puerto.
Un guisadito de carrileras con patatas de la sierra de Albarracín que en mi opinión y sin … Leer más
Cocas de patata de Valldemossa paso a paso foto a foto reto Noviembre 2016 CDM
«Refrany; La massa i el xiquet a l’estiu tenen fred.» La masa y el niño en verano tienen frío.
Aunque estamos en Noviembre, hoy la cosa va de masa y de patata.
La patata fue introducida en España en 1565, … Leer más