Me gusta usar cazuelas de barro y cuando son nuevas, antes del primer uso, las «curo» con el truco de mi iaia.
Sumerge en agua durante 24h la cazuela,
al día siguiente saca del agua seca con un paño y … Leer más
Me gusta usar cazuelas de barro y cuando son nuevas, antes del primer uso, las «curo» con el truco de mi iaia.
Sumerge en agua durante 24h la cazuela,
al día siguiente saca del agua seca con un paño y … Leer más
«Refrany;
A cor què vols, cor què desitges». A corazón que quieres, corazón que deseas.
Paellas hay muuuuchas…tantas como os podáis imaginar, cualquier arroz cocinado en una paella
«Refrany; Croquetes cassolanes, moltes demanes.»Croquetas caseras, muchas pidas.
Hoy voy a ponerlos la receta de una plato muy tradicional que seguro much@s sabréis cocinar perfectamente, pero hay jóvenes que empiezan en ésto de la cocina y me la han pedido.… Leer más
«Refrany; Per la Mare de Déu d’Agost, a les set ja és fosc» Por la Virgen de Agosto a las 7 ya es oscuro.
Mañana comida especial en familia, día de fiesta grande en España, 15 de Agosto, la virgen
Hola…..
Ya se han secado los huesos ó cucos de cereza, continúo con el paso de la entrada anterior
https://elcalaixetdelaiaia.es/cerezas-cireretesa-munto-como-decia-mi
https://elcalaixetdelaiaia.es/huesos-de-cerezas
….. y ¿por qué nos cuenta eso? (os preguntaréis), pues muy fácil : porque voy a hacerme una almohadilla térmica … Leer más
Quan la granota comença a cantar l’estiu vol començar» Cuando la rana comienza a cantar, el verano quiere comenzar.
«Refrany; Després d’una festa major, pa sucat amb oli. Después de una fiesta mayor, pan untado de aceite.
El «esgarraet», es un plato muy típico valenciano. Consiste en una ensalada hecha con pimiento rojo asado, bacalao en salazón, ajos y … Leer más