Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2013

Mes: agosto 2013

Como curar cazuela de barro paso a paso

30/08/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de hogar

Me gusta usar cazuelas de barro y cuando son nuevas, antes del primer uso, las «curo» con el truco de mi iaia.

Sumerge en agua durante 24h la cazuela,

 al día siguiente saca del agua seca con un paño y … Leer más

Leer más

Albóndigas de carne»mandonguilles de ma mare» paso a paso

29/08/2013 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany;
A cor què vols, cor què desitges».  A corazón que quieres, corazón que deseas.

«Mandonguilles de mare»
Hoy…un plato muy muy especial. El más especial en mi familia.
Mi madre, no entraba mucho en la cocina, cosa totalmente comprensible
… Leer más
Leer más

Paella valenciana auténtica de pollo y conejo a la «llenya»paso a paso

27/08/2013 El calaixet de la iaiaArroces, Todas, Tradición Valenciana
«Refrany; «El qui té la paella pel mànec, fa anar l’oli allà on vol». Quien tiene la paella por el mango, hace ir el aceite donde quiere.

Paellas hay muuuuchas…tantas como os podáis imaginar, cualquier arroz cocinado en una paella

… Leer más
Leer más

Croquetas de pollo paso a paso foto a foto

22/08/2013 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Carnes, Todas

«Refrany; Croquetes cassolanes, moltes demanes.»Croquetas caseras, muchas pidas.

Hoy voy a ponerlos la receta de una plato muy tradicional que seguro much@s sabréis cocinar perfectamente, pero hay jóvenes que empiezan en ésto de la cocina y me la han pedido.… Leer más

Leer más

Suspiro….

21/08/2013 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

                         Sabes lo que es un suspiro?… es aire que nos sobra por alguien que nos falta.… Leer más

Leer más

Como conservar mejillones,clòxtines o moluscos frescos, de un día para otro paso a paso

14/08/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de cocina

«Refrany; Per la Mare de Déu d’Agost, a les set ja és fosc» Por la Virgen de Agosto a las 7 ya es oscuro.

Mañana comida especial en familia, día de fiesta grande en España, 15 de Agosto, la virgen

… Leer más
Leer más

Como hacer saquitos de huesos de cerezas para calor y frío paso a paso

13/08/2013 El calaixet de la iaiaCostura, Todas, Trabajos manuales

«Refrany; «Les cireretes, d’una a una pel maig, i pel juny, a grapats» Las cerecitas de una a una por mayo y por junio a puñados.

Hola…

Ya se han secado los huesos ó cucos de cereza, continúo con el … Leer más

Leer más

Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

12/08/2013 El calaixet de la iaiaCostura, Todas, Trabajos manuales
«Refrany; Les paraules són com les cireres, que una en porta d’altres» Las palabras, son como las cerezas, que una lleva a las otras.
Bueno pues… ¿Recordáis que os dije que guardarais los huesos o «cucos» de cerezas?, después de
… Leer más
Leer más

Salsa César casera paso a paso foto a foto

07/08/2013 El calaixet de la iaiaEnsaladas, Salsas, Todas
«Refrany; Quan la granota comença a cantar l’estiu vol començar» Cuando la rana comienza a cantar, el verano quiere comenzar.
Y en cuanto comienza el verano en casa comienza el desfile de ensaladas para comer y cenar, aunque en mi
… Leer más
Leer más

Esgarraet valencià amb moixama i abaetxo paso a paso foto a foto

07/08/2013 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Pescados y Mariscos, Todas, Tradición Valenciana, Verduras y Hortalizas

«Refrany; Després d’una festa major, pa sucat amb oli. Después de una fiesta mayor, pan untado de aceite.

El «esgarraet», es un plato muy típico valenciano. Consiste en una ensalada hecha con pimiento rojo asado, bacalao en salazón, ajos y … Leer más

Leer más

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados

    2025/07/21
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29

Entradas recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso

Comentarios recientes

  • Bizcocho Fabiola biscuit Fabiola de La Font d’En Carròs paso a paso foto a foto en Llimó granissat granizado de limón casero paso a paso recuerdos de veranos
  • Bizcocho de horchata glaseado en panificadora paso a paso foto a foto en Como hacer la auténtica Orxata de xufa horchata de chufa casera paso a paso
  • Ensalada César paso a paso en Salsa César casera paso a paso foto a foto
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • trucos de limpieza
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba