«Refrany;
El peix del pescador costa llàgrimes i dolor»
Mes: enero 2015
Coca de trampó mallorquina paso a paso foto a foto
«Refrany;A falta de pa, bones són coques» A falta de ban, buenas son tortas
El trampó es una ensalada mallorquina muy apreciada
Tarta flor de hojaldre y cabello de ángel paso a paso
La paciència és un arbre d’arrel amarga, però de fruit dolç»
La paciencia es un árbol de raíz amarga, pero de fruto dulce.
Como conseguir patatas fritas muy crujientes paso a paso
«Endevinalla;
Com podrá repartir una mare 3 creilles entre 4 fills?»
¿Como podrá una madre repartir 3 patatas entre 4 hijos?
¿A quién no les gustan unas deliciosas pero blanquitas y crujientes patatas fritas?, riquísimas incluso para el paladar mas … Leer más
Chocolate a la taza xocolate a la tassa paso a paso foto a foto
«Refrany; Les coses claretes i el xocolate espesset»Las cosas claritas y el chocolate espesito.
Estos días de frío apetece desayunar o merendar un calentito chocolate a la taza ¿verdad?.
Nada que ver un delicioso chocolate espeso, preparado en un momento, … Leer más
Tartiflette Patatas gratinadas con queso y bacon paso a paso foto a foto
«Refrany; Si bon formatge vols fer, fes-lo pel mes de gener» Si buen queso quiere hacer, hazlo por el mes de enero.
Hoy traigo una receta francesa que aprendí a cocinar (como muchas otras), de la tía Yustin, aunque ella … Leer más
Alubias con langostinos y almejas paso a paso
«Refrany;
Fesol sense canya no creix»Alubia sin caña, no crece.
Tartaletas de pan de molde, bacón, y huevo paso a paso foto a foto
«Refrany;Neu de Gener, aigua en un paner». Nieve de Enero, agua en un cesto.
Una forma distinta de presentar unas tostadas con huevo y bacon, ideales como entrantes, desayuno especial o acompañamiento de una cena.
Necesitaremos;
- Pan de molde sin
Cordón de hojaldre con pasas y nueces paso a paso foto a foto
«Refrany;
Per Sant Antoni del porquet, a les cinc, en cara es veu solet.»
Focaccia, fogassa con tomates cherry cebolla y romero paso a paso
«Refrany;Bon pa farem si la farina és bona». Buen pan haremos, si la harina es buena.