Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: enero 2015

Salmón al vapor en mircroondas paso a paso

29/01/2015 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany;
El peix del pescador costa llàgrimes i dolor»

El pescado del pescador, cuesta lágrimas y dolor.
¡Cuantas veces le oí decir éste refrany a mi iaia Conxeta!
Salmón al vapor.
Hoy os hablo de la cocina al vapor, súper
… Leer más
Leer más

Coca de trampó mallorquina paso a paso foto a foto

27/01/2015 El calaixet de la iaiaPanes, Masas y Pizzas, Todas, Verduras y Hortalizas

«Refrany;A falta de pa, bones són coques» A falta de ban, buenas son tortas

Recuerdo que la primera vez que probé el trampò i la coca de trampò fué precisamente en Mallorca,

El trampó es una ensalada mallorquina muy apreciada

… Leer más
Leer más

Tarta flor de hojaldre y cabello de ángel paso a paso

25/01/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas
«Refrany;

La paciència és un arbre d’arrel amarga, però de fruit dolç»
La paciencia es un árbol de raíz amarga, pero de fruto dulce.

Hoy subo una receta que puede hacerse con mil variaciones distintas en cuanto a su relleno
… Leer más
Leer más

Como conseguir patatas fritas muy crujientes paso a paso

23/01/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas, Trucos de cocina

«Endevinalla;
Com podrá repartir una mare 3 creilles entre 4 fills?»
¿Como podrá una madre repartir 3 patatas entre 4 hijos?

¿A quién no les gustan unas deliciosas pero blanquitas y crujientes patatas fritas?, riquísimas incluso para el paladar mas … Leer más

Leer más

Chocolate a la taza xocolate a la tassa paso a paso foto a foto

22/01/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany; Les coses claretes i el xocolate espesset»Las cosas claritas y el chocolate espesito.

Estos días de frío apetece desayunar o merendar un calentito chocolate a la taza ¿verdad?.
Nada que ver un delicioso chocolate espeso, preparado en un momento, … Leer más

Leer más

Tartiflette Patatas gratinadas con queso y bacon paso a paso foto a foto

22/01/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas

«Refrany; Si bon formatge vols fer, fes-lo pel mes de gener» Si buen queso quiere hacer, hazlo por el mes de enero.

Hoy traigo una receta francesa que aprendí a cocinar (como muchas otras), de la tía Yustin, aunque ella … Leer más

Leer más

Alubias con langostinos y almejas paso a paso

21/01/2015 El calaixet de la iaiaLegumbres, Pescados y Mariscos, Todas

«Refrany;
Fesol sense canya no creix»Alubia sin caña, no crece.

Como ya hace fresquito, ayer pensé para hoy una comida contundente, que está riquísima,

Alubias con almejas y langostinos pero eso si…requiere sus dos horas y media de cocción.
Podéis

… Leer más
Leer más

Tartaletas de pan de molde, bacón, y huevo paso a paso foto a foto

19/01/2015 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Todas

«Refrany;Neu de Gener, aigua en un paner». Nieve de Enero, agua en un cesto.

Una forma distinta de presentar unas tostadas con huevo y bacon, ideales como entrantes, desayuno especial o acompañamiento de una cena.

Necesitaremos;

  1. Pan de molde sin
… Leer más
Leer más

Cordón de hojaldre con pasas y nueces paso a paso foto a foto

18/01/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Per Sant Antoni del porquet, a les cinc, en cara es veu solet.»

Por San Antonio del cerdito a las cinco, aún se ve solete.
Hoy de merienda, he preparado chocolate a la taza, y para acompañar me apetecía
… Leer más
Leer más

Focaccia, fogassa con tomates cherry cebolla y romero paso a paso

16/01/2015 El calaixet de la iaiaPanes, Masas y Pizzas, Todas

«Refrany;Bon pa farem si la farina és bona».  Buen pan haremos, si la harina es buena.

Focaccia o fogassa como decimos en valenciano, focaccia proviene de la frase romana «panis focacius» que significa un bollo de pan cocinado con fuego,
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso

    2025/05/11
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto

    2025/05/04
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto

    2024/08/06

Entradas recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto
  • Flan chocolate y vainilla rápido fácil y rico paso a paso foto a foto
  • Tarta sirenita y mar Erika paso a paso foto a foto

Comentarios recientes

  • Arroz al horno de bacalao paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Ajoaceite all i oli de mortero a mano paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Titaina valenciana cabanyalera paso a paso foto a foto
  • Puchero valenciano Putxero de Nadal paso a paso foto a foto en Pelota dulce de putxero paso a paso foto a foto
  • Día de Navidad día de Nadal en Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba