Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2016

Mes: marzo 2016

Corona de gloria con calabazate yemas y almendra paso a paso foto a foto

31/03/2016 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany; La Setmana Santa per l’abril fa l’any gentil» La Semana Santa por abril, hace el año gentil.

«Corona de glòria o resurecciò»

Corona de Gloria, que se llama así porque en tierras valencianas, se hace el domingo de Resurección,

… Leer más
Leer más

Tarta «Huesitos» de obleas de fresa y Nocilla de almendra paso a paso

28/03/2016 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Per Nadal, neules, i per l’estiu, cigales»
Por Navidad obleas, y por el verano cigalas.

Como os contaba hace unos días, mi nieta nació en la nit del foc. El pasado día de San José fué su cumpleaños, y … Leer más

Leer más

Cambio de horario a primavera verano

25/03/2016 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

Una pregunta MUY habitual que nos hacemos, cuando cambia el horario de verano…»¿Se atrasa o se adelanta una hora?, ¿Nos vamos a levantar más temprano o más tarde?» 

Cada seis meses, la misma historia con el cambio de hora. ¿A
… Leer más
Leer más

Día de Sant Josep i día del pare, horarios de cremás fallas 2016

19/03/2016 El calaixet de la iaiaTodas, Tradición Valenciana
«Refrany;
Sant Josep fa cantar al cucut i San Pere el fa callar.
San José hace cantar al cuco y San Pedro lo hace callar.

«Hui fa 9 anys, en plena NIT del FOC, em baig convertir en IAIA, va

… Leer más
Leer más

El Manto de flors de la Verge ofrena 2016

16/03/2016 El calaixet de la iaiaTodas, Tradición Valenciana

«Refrany;
Si bon valencià vols ser, dos noms portaràs grabats,Pare Sant Vicent Ferrer,i Mare dels Desamparats.»
Si buen valenciano quieres ser, dos nombres llevarás grabados, Padre San Vicente Ferrer y Madre de los Desamparados.

Más de cien mil personas, entre … Leer más

Leer más

Col-locacións diverses del mocador de pit al vestir de valenciana o fallera

16/03/2016 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas
 «Refrany; La meua xiqueta sempre porta mocador, brodat per les séues mans, només amb fil de cotó». Mi chiquilla siempre lleva pañuelo, bordado pos sus manos, solo con hilo de algodón.
 
Llevo tiempo intentando hacer un vídeo sobre las distintas
… Leer más
Leer más

Paella de verduras paso a paso

15/03/2016 El calaixet de la iaiaArroces, Todas, Tradición Valenciana, Verduras y Hortalizas

«Refrany;
Falles plantades, escoles tancades»
Fallas plantadas, escuelas cerradas.

Hoy 15 de Marzo, día de la plantá.
Paellas hay de muchísimas clases. Por descontado que Paella valenciana hay una solo y exclusivamente.
Traigo la receta de paella de verduras una … Leer más

Leer más

Ja estém en falles.Vixquen les falles 2016

14/03/2016 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany;
Les borumballes, a les falles!»

Las virutas, a las fallas!
 

 

  Programación de las fallas 2016

MARTES 15 DE MARZO
8 h. Plantà de todas las fallas infantiles e inicio de la visita de los jurados.
14 h.Mascletà en … Leer más

Leer más

Naranjas confitadas paso a paso foto a foto

11/03/2016 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Fruta, Tartas y Dulces, Todas

«Refrany; Pel març, el marduix trau el nas» Por marzo, la mejorana saca la nariz.

Que bueno es tener a mano cosas preparadas.

Me encantan las naranjas confitadas y les doy mucho uso, vivo en la tierra de las naranjas … Leer más

Leer más

Pastel de patatas y beicon paso a paso

08/03/2016 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas

«Refrany; Sol de març porta refredats». Sol de marzo trae resfriados.

Una cena muy fácil y rica o un primer plato para la comida, que seguro repetiréis, es éste pastel de patatas y beicon, que también se puede hacer con … Leer más

Leer más

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso

    2025/05/11
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto

    2025/05/04
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto

    2024/08/06

Entradas recientes

  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso
  • Receta de Geperudeta de carabassa i armet-la paso a paso foto a foto
  • Tarta de cumple bordadora de zanahoria paso a paso foto a foto
  • Flan chocolate y vainilla rápido fácil y rico paso a paso foto a foto
  • Tarta sirenita y mar Erika paso a paso foto a foto

Comentarios recientes

  • Arroz al horno de bacalao paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Ajoaceite all i oli de mortero a mano paso a paso foto a foto
  • Albóndigas de bacalao paso a paso Mandonguilles d’abaetxo valencianes en Titaina valenciana cabanyalera paso a paso foto a foto
  • Puchero valenciano Putxero de Nadal paso a paso foto a foto en Pelota dulce de putxero paso a paso foto a foto
  • Día de Navidad día de Nadal en Rossejat de Nadal. Arroz al horno de Navidad paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba