Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: marzo 2015

Ya no tengo paciencia, para quien no merece mi paciencia

30/03/2015 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

«Refrany;
Amb paciència es guanya el cel»
Con paciencia se gana el cielo.

Pues yo ya me lo he ganado…..y con creces.

Hoy una entrada de reflexión, cogiendo el poema de José Micard Teixeira y que ERRÓNEAMENTE  much@s atribuyen  la gran … Leer más

Leer más

Como hacer auténtica Agua de València paso a paso foto a foto

26/03/2015 El calaixet de la iaiaBebidas, Todas

«Refrany; Dolça és la vellea, però els anys pesen».  Dulce es la vejez, pero los años pesan.

Aigua de València.
Hoy es mi cumpleaños, ¡58 primaveras!, me siento un poco mayor a días, pero en absoluto vieja, si no satisfecha,
… Leer más
Leer más

Como guardar mantillas y pañuelos de faller@ o valenciana@

25/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas, Trucos de hogar

Refrany;
«La meua Carmencita sempre porta mocador, de valenciana per a tapar-se, en l’hivern per la moquita, i en l’estiu per la calor»
Mi Carmencita, siempre lleva pañuelo, de valenciana para taparse, en  invierno por la moquita y en verano … Leer más

Leer más

Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

18/03/2015 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas, Tradición Valenciana

«Refrany; Bunyols de carabassa, primavera en casa» Buñuelos de calabaza, primavera en casa.

Un dulce típico de Valencia, sobre todo en fallas, preludio de la primavera y que en mi familia tiene un significado muy especial.

En la Font d’En

… Leer más
Leer más

Fallas l’historia de les falles, que son les falles?

15/03/2015 El calaixet de la iaiaTodas, Tradición Valenciana
     «Les falles «
Despertant els nostres cors,
Valencia riu.
Per la senda de les, flors
ja ve l’estiu.
Creua el carrer la xicalla
replegant els trastos per à la falla;
i manté la tradició
d’esta cançó…
¿Hi ha una estoreta
… Leer más
Leer más

Como hacer un petillo para un jubón de fallera o valenciana paso a paso

14/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas

«Refrany;Primer és la camisa que el gipó»  Primero es la camisa, que el jubón.

PETO O PETILLO DE FALLERA O VALENCIANA

Ojalá éste refrán algún día sea cierto y se le de a la camisa el puesto que merece en
… Leer más
Leer más

Como hacer y coser un moño para el peinado de fallera paso a paso foto a foto

14/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas
«Refrany;En València s’usa el monyo, en Xátiva, el topet, en Vallada, la pebrada, i en Moixent, el ramellet»
«Monyo de valenciana cosit.»
Ante todo, no soy peluquera, ni experta en nada, sólo comparto lo que he aprendido por si
… Leer más
Leer más

Como hacer un rulo para la falda de fallera o valenciana paso a paso

13/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas

«Refrany;Per Sant Josep, verdeja el cep»   Por San José verdea la cepa.

EL RULO
Que pena me da, cuando alguna chica que viste de fallera me enseña la cintura destrozada después de fallas, moratones e incluso sangre, de verdad pensáis
… Leer más
Leer más

Como almidonar enaguas de fallera, sinagües valencianes en casa paso a paso

12/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas

«Refrany; Día de paraigües, no almidones sinagües» Día de paraguas, no almidones sayas.

Las sayas en la mujer valenciana son lo que da vuelo al «guardapéus» o falda. La foto que ilustra esta entrada, no es de unas auténticas de … Leer más

Leer más

Como guardar las cintas de fallera y valenciana sin que se arruguen

12/03/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas, Trucos de hogar

«Refrany; Dona bella agrada als ulls, dona bona agrada al cor: la primera és una joia, i l’altra, un tresor»

Mujer bella agrada a los ojos, mujer buena agrada al corazón: la primera es una joya y la otra, un
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto

    2025/06/28

Entradas recientes

  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso
  • Tarta primavera Nayara nata y corazón de trufa paso a paso

Comentarios recientes

  • Calabacines rellenos de carne, jamón y verduras paso a paso en Salsa bechamel casera paso a paso
  • Ensalada de alubias blancas y trampó mallorquín paso a paso en Coca de trampó mallorquina paso a paso foto a foto
  • Arroz empedrado. Arròs empedrat pas a pas en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Salmorejo de naranja paso a paso y foto a foto en Salmorejo cordobés paso a paso foto a foto
  • Pà d’Alboraia pudín «d’orxata i fartons» paso a paso foto a foto en Caramelo líquido casero para envasar paso a paso foto a foto

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba