Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2013

Mes: julio 2013

Ajoaceite all i oli de mortero a mano paso a paso foto a foto

31/07/2013 El calaixet de la iaiaSalsas, Todas

«Refrany; Amb un all fan l’allioli». Con un ajo, hacen el ajoaceite.

Hoy he preparado una salsa muy típica valenciana el ALL I OLI, (ajolio en Aragón)
Parece ser que no se ponen muy de acuerdo acerca de su origen,
… Leer más
Leer más

Arrós amb bledes i caragols. Arroz con acelgas y caracoles paso a paso foto a foto

28/07/2013 El calaixet de la iaiaArroces, Todas, Verduras y Hortalizas

«Refrany; Arròs caldós per al gat i el gos».  Arroz caldoso para el gato y el perro.

«Arrós amb bledes i caragols». Arroz con acelgas y caracoles. Os voy a enseñar como cocino, una de las recetas más típicas de
… Leer más
Leer más

Limpiar cazuelas de porcelana paso a paso

27/07/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de hogar

En mi casa del pueblo, conservo algunas cazuelas que eran de mi suegra. Compré hace muchos años, una batería de acero inoxidable, pero en cuanto me doy cuenta, ya tengo la comida en marcha en las viejas cazuelas….no me doy … Leer más

Leer más

All i pebre paso a paso fot a foto

23/07/2013 El calaixet de la iaiaAperitivos y Tapas, Patatas, Pescados y Mariscos, Todas

«Refrany; El all i pebre, vi vol beure» El ajo y gindilla, vino quiere beber.

All i pebre, el nombre de ésta receta no admite traduccción aunque sería «Ajo y pebrera», no puede llamarse de otra forma que no sea
… Leer más
Leer más

Hervido valenciano Bullit tradicional paso a paso foto a foto

21/07/2013 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas, Verduras y Hortalizas

«Refrany; Els deu manaments es tanquen am dos; en bajoquetes tendres i arròs caldós».  Los diez mandamientos se cierran con dos; en judías tiernas y arroz caldoso.

Huí bullit, hervidito valenciano, con el que usaremos judías tiernas, el arroz caldoso…para
… Leer más
Leer más

¿Descanso dominical?

21/07/2013 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas



¿Quien dijo que los domingos son para descansar…?… Leer más

Leer más

Picaduras de mosquitos

19/07/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de hogar

Mi marido tiene el «truqui» ideal para que no le piquen los mosquitos…¡¡¡YO!!! teniéndome cerca se asegura de ello, ya que soy yo quien recibe toooodos los picotazos.

Encima…soy alérgica a las picaduras de insectos, herencia trasmitida a mi hijo … Leer más

Leer más

Arroz empedrado. Arròs empedrat pas a pas

18/07/2013 El calaixet de la iaiaArroces, Todas

«Refrany; Arròs, abaetxo i pa, en ma casa sempre hiaurá» Arroz, bacalao y pan, en mi casa siempre habrá.

Arròs empedrat

Hoy he cocinado arròs empedrat, a petición de mi marido que es un arrocero de pro, en cuanto se … Leer más

Leer más

Truco para rebozar paso a paso

17/07/2013 El calaixet de la iaiaTodas, Trucos de cocina

Ains…cada vez que tengo que rebozar algo en harina….

                 

casi que termino como la preciosidad de ésta foto……

Así que tuve que buscarme un truqui y es el siguiente;
Cojo una
… Leer más
Leer más

Pollo con tomate «al intocable» paso a paso foto a foto

15/07/2013 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas

«Refrany;Si vols somniar, menja olives per sopar».     Si quieres soñar, come aceitunas para cenar.

Pollo con tomate al intocable… comida de excursión familiar.
Es pensar en preparar esta receta y venirme a la cabeza los maravillosos días de mi infancia,
… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados

    2025/07/21
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto

    2025/07/05
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso

    2025/06/29

Entradas recientes

  • como quitar rápidamente manchas de cereza en tejidos delicados
  • Coca de verduras casera paso a paso foto a foto
  • ensalada de tomate con burrata paso a paso
  • como hacer la auténtica salsa al Pesto
  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso

Comentarios recientes

  • Bizcocho Fabiola biscuit Fabiola de La Font d’En Carròs paso a paso foto a foto en Llimó granissat granizado de limón casero paso a paso recuerdos de veranos
  • Bizcocho de horchata glaseado en panificadora paso a paso foto a foto en Como hacer la auténtica Orxata de xufa horchata de chufa casera paso a paso
  • Ensalada César paso a paso en Salsa César casera paso a paso foto a foto
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso
  • El calaixet de la iaia en Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

Archivos

  • julio 2025
  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • trucos de limpieza
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba