Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: abril 2015

El cuento del ratoncito Pérez

30/04/2015 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas, Trabajos manuales

«Refrany;
A gat vell, ratolí tendre»
A gato viejo, ratolín tierno.

El cuento del Ratoncito Perez.


Erase una vez Pepito Pérez , que era un pequeño ratoncito de ciudad , vivía con su familia en una cajita de cartón ,
… Leer más
Leer más

Patatas rellenas de carne paso a paso foto a foto

30/04/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas

«Refrany;
Tant si tens fills com filles, planta creïlles»
Tanto si tienes hijos como hijas, planta patatas.

Patatas rellenas de carne.

Un plato fácil rico y con gran aceptación general, que gusta a niños, jóvenes y mayores y que acepeta … Leer más

Leer más

Bizcocho relleno de chocolate paso a paso para mamá

29/04/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

Refrany:
Hiá que ser mare, marota i marassa»

Hay que ser madre, marota y madraza.
Feliz día de la madre 365 días del año.

El año pasado por éstas fechas estábamos en el pueblo pasando unos días de descanso, se
… Leer más
Leer más

Acelgas con patatas paso a paso

26/04/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Todas, Verduras y Hortalizas

«Refrany;
La humiltat i la valentía solen anar a la par.
La humildad y la valentía, suelen ir a la par.

Acelgas con patatas.

Cena humilde, de pueblo y en el pueblo. Una receta antigua que preparaba muy a menudo … Leer más

Leer más

Zarzuela o caldereta de marisco y pescado paso a paso foto a foto

26/04/2015 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany;
Una flor no fa primavera, ni dos estiu»
Una flor no hace primavera, ni dos verano.

Hoy he preparado un plato que hacía mucho tiempo no comíamos, con esto de la crisis…

Zarzuela o caldereta de marisco y pescado … Leer más

Leer más

Crema de chocolate y nubes paso a paso

25/04/2015 El calaixet de la iaiaPostres, Tartas y Dulces, Todas

 

100″Refrany;
Mes d’Abril, aigua poca i núvols mil»

Mes de Abril, poca agua y nubes mil.
Pues acabando Abril estamos y hoy en Valencia nublado, aparte de las «nubes» que hoy tengo en mi receta,
 también llamadas esponjitas o
… Leer más
Leer más

Pollo al romero en salsa de almendras paso a paso foto a foto

25/04/2015 El calaixet de la iaiaCarnes, Todas
«Refrany;
Els matinets d’Abril son mòlt dolços de dormir»
Las mañanitas de Abril, son muy dulces de dormir.Cuantas mañanitas me decía éso mismo mi iaia pero en Enero, Febrero Marzo, Abril  …..y muchas mañanas de sábado y domingo cuando me
… Leer más
Leer más

Bizcocho en taza al microondas en 5 minutos paso a paso

21/04/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany; Xocalate i sopa bollida, allarguen la vida» Chocolate y sopa hervida, alargan la vida.

Bizcotaza o mugcake de chocolate con corazón de bombón.

A veces, a media tarde si hemos comido temprano, o por la noche si cenamos pronto

… Leer más
Leer más

Lasagna de carne a los tres quesos paso a paso foto a foto

20/04/2015 El calaixet de la iaiaPasta, Todas

«Refrany;
Mes val un llapis curt que una memòria llarga» Mas vale un lápiz corto que una memoria larga.

 

Pues ésta vez…ni el lápiz me ha valido porque la receta estaba ya escrita.

A veces me ocurre pensar que … Leer más

Leer más

Tarta de chocolate blanco y galleta paso a paso foto a foto

19/04/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
El millor premi es un somriure agrait»
El mejor premio es una sonrisa agradecida.

Tarta de chocolate blanco y base de galleta.

Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado

… Leer más
Leer más

Navegación de entradas

Página 1 Página 2 Página 3 Siguiente

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Como doblar bolsas para reciclar paso a paso

    2023/05/28
  • A la mare dels valencians

    2023/05/14
  • Espaguetis con verduras paso a paso foto a foto

    2023/05/13

Entradas recientes

  • Como doblar bolsas para reciclar paso a paso
  • A la mare dels valencians
  • Espaguetis con verduras paso a paso foto a foto
  • tarta Diego explosión globos queso dulce de leche paso a paso
  • Tarta piñata Diego de nata azul con avión paso a paso

Comentarios recientes

  • Tarta de manzana rápida paso a paso foto a foto en Crema pastelera fácil paso a paso foto a foto
  • Arroz con chirlas, y mejillones o «clòtxines» paso a paso foto a foto en Limpiar de arena las almejas, chirlas, tellinas paso a paso foto a foto
  • Arroz caldoso marinero en perol paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto
  • Arroz caldoso marinero en perol paso a paso foto a foto en Mejillones al vapor. Clòtxines al vapor paso a paso foto a foto y bateras valencianas
  • Patatas guisadas con mejillones y guisantes paso a paso foto a foto en Fumet, caldo de morralla, fondo de pescado, paso a paso foto a foto

Archivos

  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2023 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba