«Endevinalla; Lloat siga sempre Déu que cria les meravelles: jo tan sols tinc un peu i tinc més de cent orelles»
Alabado sea Dios que cría las maravillas: yo tan solo tengo un pié y mas de cien orejas…¿que soy?… Leer más
Mes: enero 2014
Sollapas, tortas para «Gaspachos» paso a paso foto a foto
“Refrany; Gener, bodes de gats i marrameus pels terrats” Enero, bodas de gatos y marramiaus por las terrazas.
Las sollapas, son un pan ácimo, ingrediente principal de los gaspachos (así con «S»como se llaman en la tierra de mi marido,
Magdalenas de chocolate decoradas con fondant paso a paso foto a foto
«Refrany;
Gener sense gel, any de mel»
La naranja mandarina y limón valencianos, propiedades
«Refrany; Any que el taronger carrega d’atzar, any de poques taronges». Año que el naranjo se carga de azahar, año de pocas naranjas.
Ratoncito Pérez para los dientes paso a paso foto a foto
«Endevinalla;
Tinc dos ulls que tot ho miren i un morret rosegador, i ben amagadet em fique cercant formatge per tot. Que sòc?»
Tengo dos ojos que todo lo miran y un hocico roedor y bien escondidito me meto, buscando … Leer más
Arroz en paella de galeras y alcachofas-Paella de galeres i carxofes paso a paso foto a foto
«Refrany;
Amb diners, carxofes; si en vols més, para el cabàs» Con dinero, alcachofas, y si quieres mas, para el cesto.
Truco para ambientar el aseo
«El pernil i el meló es coneixen amb l’olor».
El jamón y el melón se conocen con el olor
Ay los olores.
Si son buenos, fantástico,. pero cuando no lo son buffff. Sobre todo los olores de los baños y … Leer más
Caramelo líquido casero para envasar paso a paso foto a foto
«Refrany; Quant mes sucre, mes dolç». Cuanto mas azúcar, mas dulce.
Hay veces que no compensa comprar ciertas cosas comercializadas, mas que por el ahorro de tiempo.
Es el caso del caramelo líquido, está bien porque te ahorras un rato … Leer más
El tiempo entre costuras valencianas
«Endevinalla; Tinc cap, tinc ull i tinc cos i no sóc de carn ni os » Adivinanza; Tengo cabeza, tengo ojo y tengo cuerpo y no soy de carne y hueso…¿QUE SOY?
Sinceramente, me apasiona y relaja coser y bordar.… Leer más
Flan de tres leches y queso paso a paso foto a foto
«Refrany; Per Sant Vicent de la Roda, creix el dia una hora». Por San Vicente de la rueda, crece el día una hora.
Como hoy es fiesta en Valencia, y tengo «invitados» a comer, ayer preparé un postre rápido y … Leer más