Refrany;Pel gener, el millor ofici és pastisser» Por enero, el mejor oficio es pastelero.
Para el cumple de mi sobri pequeño, que es mi rubio favorito y me tiene loquita, porque es todo corazón, pensé en hacerle una tarta … Leer más
Refrany;Pel gener, el millor ofici és pastisser» Por enero, el mejor oficio es pastelero.
Para el cumple de mi sobri pequeño, que es mi rubio favorito y me tiene loquita, porque es todo corazón, pensé en hacerle una tarta … Leer más
Refrany;A pesar del gener floreix l’ametller» A pesar de enero, florece el almendro.
Os traigo una receta básica de bizcocho de almendra, que también se llama genovesa y que es maravilloso para rellenar, para tartas por ejemplo, de cumpleaños.
Este … Leer más
«Refrany; A qui cou el pa,i fa la pasta, de tot li pasa» A quien cuece el pan, y hace la masa, de todo le pasa.
Pues como bien dice el refrán (los refranes no suelen mentir) de todo me … Leer más
«Refrany;
Amb els fesol, porc, i amb el porc, vi fort» Con las alubias, cerdo, y con el cerdo vino fuerte.
Echando mano del congelador, he visto unas cortadas de lomo de cerdo, hace frío y apetecen comidas contundentes de … Leer más
«Refrany;
Qui té mare, menja coca; qui no en té, no en tasta gota» Quien tiene madre, come coca, quien no tiene, no prueba ni gota.
Jajajaja, hay que ver que cosa tienen los refranes, quien no tienen madre se … Leer más
«Refrany;
Quan fa fred, o plou, fesols al foc» Cuando hace frío o llueve, alubias al fuego.
Publicaba anteayer, mi truco para cocer garbanzos sin remojo previo, pinchando en el enlace, podréis ver el paso a paso
https://elcalaixetdelaiaia.es/2019/01/como-cocer-garbanzos-sin-remojo-previo/ que también … Leer más
«Refrany;
El cigró per à ser gustós, ha de tindre cara de vella i el cul gros»
El garbanzo para ser gustoso, ha de tener la cara vieja y el culo gordo.
«Refrany; Gener assoleiat, pa i vi assegurat» Enero soleado, pan y vino asegurado.
Hoy voy con una receta que podría denominar como el abuelo o «iaio» de la hamburguesa, ya que se trata de una tradicionalísima mini hamburguesa, hecha … Leer más
«Refrany; Per Reis, el dia mitja hora creix» Por reyes, el día media hora crece
Y como dice otro refrán «Hasta San Antón, pascuas son», así que aunque ya pasaron Reyes, os traigo hoy esta receta.
En la terreta, no … Leer más
«Refrany; La ceba pel matí és or; pel migdia, plata, i per la nit, mata.» La cebolla por la mañana es oro, al medio dia plata y por la noche mata.