Cómo limpiar las fresas fácilmente paso a paso

«Refrany;
Pel febrer, un dia al sol i un altre al braser» En febrero, un día al sol y otro al brasero.

Ay las fresas, que ricas están y cuantos beneficios para nuestra salud.

 

Últimamente podemos disfrutar ya de fresas ya durante todo el año,

aunque la temporada de fresas y fresones y cuando mas dulces y ricas están son en los meses de Marzo, Abril y Mayo.

Es una fruta originaria de América
y nos llegó a España en el siglo XIX, con los primeros
colonos de Virginia (EEUU).

Recomendadas para:

  • el crecimiento óseo, tejidos
    y sistema nervioso en los niños.
  • Problemas de retención de
    líquidos (diurético).
  • Problemas de transito intestinal,
    estreñimiento (poder laxante)
  • Hipertensión.
  • Insuficiencia renal.
  • Acido úrico: lo expulsa.
    Gota.
  • Sistema nervioso.
  • Desintoxicante y depurador.
  • Refuerza el sistema inmunológico,
    formación de anticuerpos.
  • Celiaquía.
  • Antiinflamatorio.
  • Anticoagulante.
  • Piel, vista, dientes, huesos
  • Favorece la formación de
    glóbulos rojos y blancos.
  • Situaciones de estrés.

Hoy voy a daros un pequeño truco para limpiarlas con toda facilidad, ya que quitaremos el pedículo (rabito) y el sépalo (hojas o cáliz).

Recordad que al limpiarlas, se han de poner a remojo siempre ENTERAS.
 ya que de lo contrario absorben agua y se estropean. Las pondremos a remojo con unas gotitas de vinagre de manzana con el fin de eliminar los productos químicos que puedan haberle añadido en el cultivo. Volveremos a enjuagar.
Esta vez vamos a necesitar únicamente, una pajita, así que una vez tengamos los fresones o fresas enjuagados
Introduciremos la pajita por la parte central de abajo del fresón, empujando suavemente
hasta que veamos que asoma el otro extremo de la pajita. sacando al tiempo la corola o sépalo
como podemos ver en ésta foto
y ya tenemos nuestras fresas o fresones listos para hacer cualquier preparación de repostería, o como en éste caso, para añadiendo el zumo de una naranja y una cucharadita de azúcar moreno, comer un rico y sanísimo postre.
Si te ha gustado mi truco, podéis compartirlo para que llegue a más gente.
Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Comentarios

Deja una respuesta