Saltar al contenido (presiona la tecla Intro)

  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
  • Inicio
  • Blog
  • Recetas
    • Aperitivos y Tapas
    • Arroces
    • Bebidas
    • Carnes
    • Ensaladas
    • Fruta
    • Huevos
    • Legumbres
    • Panes, Masas y Pizzas
    • Pasta
    • Patatas
    • Pescados y Mariscos
    • Postres
    • Salsas
    • Sopas y Cremas
    • Tartas y Dulces
    • Verduras y Hortalizas
  • Trucos
    • Trucos de cocina
    • Trucos de hogar
  • Costura
  • Calaix Valencià
    • Indumentaria tradicional
    • Tradición Valenciana
  • Premios
  • Sobre mi
  • Contacto
  • Política de privacidad
>2015

Mes: mayo 2015

Ternera Valle en salsa con colmenillas paso a paso

27/05/2015 El calaixet de la iaiaCarnes, Setas/Hongos, Todas

Refrany;L’ aigua de Maig fa créixer el cabell un raig». El agua de Mayo hace crecer el cabello un rayo.

Hemos llegado  al pueblo y tras un pequeño paseo por el bosque hemos recogido alguna celdilla, (colmenilla o cagarria)

y

… Leer más
Leer más

Batido de fresas nata y leche paso a paso

20/05/2015 El calaixet de la iaiaBebidas, Postres, Todas

«Refrany;
La primavera, la sang altera»´
La primavera la sangre altera.

Merienda especial para celebrar el segundo aniversario del blog.
Un batido de fresas fresquito barato, vitamínico, sano y muuuy apetecible.

Si tienes unos fresones que ya se están poniendo … Leer más

Leer más

Galette con fresones paso a paso

19/05/2015 El calaixet de la iaiaTartas y Dulces, Todas

«Refrany;
Maig arribat, hivern acabat»

Mayo llegado, invierno terminado.Despues de unos días sin publicar a causa de estar «desaparecidos» del mundo civilizado y sin internet, aprovecho éstos días de regreso al mundanal ruido para ponerme la pilas, antes de irme
… Leer más
Leer más

Indumentaria tradicional valenciana.Com fer el plegat d’un mocador de pit.

05/05/2015 El calaixet de la iaiaIndumentaria tradicional, Todas

Llevo mucho tiempo intentando recopilar la información necesaria para escribir un post sobre el «mocador de pit», pero el tema me ha dado tantos disgustos que no encuentro el momento y la manera de hacerlo sin molestar a las «mentes … Leer más

Leer más

Merluza a la sidra paso a paso foto a foto

04/05/2015 El calaixet de la iaiaPescados y Mariscos, Todas

«Refrany; Maig ventós, per al mariner, dolorós» Mayo ventoso, para el marinero doloroso.

Una receta para chuparse los dedos.
Merluza a la sidra

Recuerdo siempre que hago esta receta, a nuestros queridos vecinos de caseta en la playa de la

… Leer más
Leer más

Judías verdes con jamón y tomate paso a paso

04/05/2015 El calaixet de la iaiaTodas, Verduras y Hortalizas

«Refrany;
Menja beu i divertis-te i no sigues bajoca Batiste»

Como bebe y divierteté y no seas judía verde ( bajoca, no tiene una traducción exacta ya que se emplea como asustadizo, simplón) Batiste.
«Bajoques amb pernil»
Judías con jamón.
… Leer más
Leer más

Guisado marinero con patatas paso a paso foto a foto

03/05/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Pescados y Mariscos, Todas

«Refrany; A bord del veler, després del patró va el cuiner «A bordo del velero, después del patrón va el cocinero.

Guisado marinero con patatas.
Hoy he preparado un plato muy típico de los poblados marítimos para celebrar el día
… Leer más
Leer más

Guisado marinero con patatas paso a paso foto a foto

03/05/2015 El calaixet de la iaiaPatatas, Pescados y Mariscos, Todas

«Refrany; A bord del veler, després del patró va el cuiner »  A bordo del velero, después del patrón va el cocinero.

Guisado marinero con patatas.

Hoy he preparado un plato muy típico de los poblados marítimos para celebrar el
… Leer más
Leer más

Ser madre

03/05/2015 El calaixet de la iaiaReflexiones, Todas

Feliz día de la madre.

Alguien dijo que un niño se lleva en el vientre durante nueve meses.
Ese alguien no sabe que un hijo se lleva en el corazón toda la vida.
Alguien dijo que hacen falta una seis … Leer más

Leer más

Guisado de ternera con patatas en olla rápida paso a paso

02/05/2015 El calaixet de la iaiaCarnes, Patatas, Todas

«Refrany;
A bona hora vinga el maig, el millor mes de tot l’any» A buena hora venga Mayo, el mejor mes de todo el año.

Hoy voy con una receta súper tradicional, el guisadito de ternera con patatas de toooda … Leer más

Leer más

Redes Sociales

Buscar

Categorías

Lo más visto

  • Zaragatona para el peinado de fallera, valenciana, folclore en general y todo tipo de peinados

    2014/03/29
  • Buñuelos de calabaza. Bunyols de carabassa valencianos paso a paso foto a foto

    2015/03/18
  • Como limpiar en casa zapatos, faldas de fallera, guardapéus y telas de valenciana paso a paso

    2014/03/15

Entradas Recientes

  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso

    2025/06/07
  • Tarta primavera Nayara nata y corazón de trufa paso a paso

    2025/06/03
  • Tarta maquillaje fondant paso a paso foto a foto

    2025/05/24

Entradas recientes

  • Tostas rápidas de esgarraet y queso de cabra paso a paso
  • Tarta primavera Nayara nata y corazón de trufa paso a paso
  • Tarta maquillaje fondant paso a paso foto a foto
  • Carrilleras al vino tinto paso a paso foto a foto
  • Mini bizcocho de 2 huevos naranja entera en air friyer paso a paso

Comentarios recientes

  • Pà d’Alboraia pudín «d’orxata i fartons» paso a paso foto a foto en Caramelo líquido casero para envasar paso a paso foto a foto
  • Pà d’Alboraia pudín «d’orxata i fartons» paso a paso foto a foto en Como hacer la auténtica Orxata de xufa horchata de chufa casera paso a paso
  • Pizza o coca de anchoas y olivas negras a los dos quesos paso a paso en masa casera de pizza fácil sin casi amasado paso a paso foto a foto
  • Tarta fácil de cerezas o clafoutis paso a paso foto a foto en Como deshuesar fácilmente cerezas con un clip paso a paso
  • Pechugas queso beicon y bechamel al horno paso a paso en Salsa bechamel casera paso a paso

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • enero 2021
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • abril 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013

Categorías

  • Aperitivos y Tapas
  • Arroces
  • Bebidas
  • Carnes
  • Costura
  • Ensaladas
  • Fruta
  • Huevos
  • Indumentaria tradicional
  • Legumbres
  • Panes, Masas y Pizzas
  • Pasta
  • Patatas
  • Pescados y Mariscos
  • Postres
  • Reflexiones
  • Salsas
  • Setas/Hongos
  • Slider
  • Sopas y Cremas
  • Tartas y Dulces
  • Todas
  • Trabajos manuales
  • Tradición Valenciana
  • Trucos de cocina
  • Trucos de hogar
  • Verduras y Hortalizas

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org
©2025 . Bakes and Cakes | Desarrollado por Rara Theme Funciona con WordPress. Política de privacidad
Arriba