«Refrany;
A la tardor castanyes a muntó»
Al otoño, castañas a montón.
El rey del otoño, junto a las nueces, en cuanto a frutos secos, en mi opinión. En cuanto llega la temporada es difícil resistirse a unas castañas y las utilizamos para un sinfín de recetas.
Una crema de castañas, unos marrons glacé, un puré o guarnición para muchos platos de ave o carne o incluso una sopa de castañas.
El problema es pelarlas…….
Podemos escaldarlas, pero hoy os traigo mi manera de pelarlas fácil y rápida
Cojemos la castaña y con un cuchillo practicamos una incisión para evitar que explote
Cortamos un trozo de papel de cocina, y colocamos las castañas sobre el mismo
las llevamos al microondas y dejamos un minuto a 800w de potencia
esperamos unos segundos y con ayuda de un trapo o unos guantes de látex para no quemarnos, pelaremos sin esfuerzo alguno las castañas, pero recordad que han de estar calientes.
Castañas listas para preparar el plato elegido.
Si te gusta éste truco, puntúalo con g+1, así mucha gente podrá conocerlo. Graciaaaaas.