Torrijas de vino tinto paso a paso Llesques amb vi negre

«Refrany; Amb pa i vi es fa curt el camí» Con pan y vino, se hace corto el camino.

Torrijas con vino tinto.
Otra variedad de torrijas que se hace en mi casa son las torrijas de vino tinto, todo un clásico de Semana Santa que pueden comer incluso los niños, porque al evaporar el alcohol, no hay ningún problema . En este caso las he elaborado vino tinto de mesa, pero en otras las cocino con vino blanco, quedan un poco mas suaves y desde luego con otro color, estan buenísimas pero claro… os ha de gustar el sabor a vino.

Otras recetas de torrijas publicadas;
Torrijas, llesques amb ou;  https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=929 Aquí os cuento el origen de las torrijas.

Torrijas con moscatel, llesques amb mistela ;https: https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=928

Torrijas rellenas de crema pastelera ; https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=666

Torrijas de horchata https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=16516

Necesitaremos;

  1. Un pan del día anterior
  2. 100 ml de leche entera
  3. Una rama de canela
  4. La corteza de un limón
  5. Dos clavos de olor
  6. 300 ml de vino tinto
  7. Dos cucharadas soperas de miel de romero
  8. Dos huevos XL
  9. Aceite de girasol
En un cazo, pondremos al fuego el vino, (no hace falta que sea un vino de altísimo precio pero que tamboco sea uno de brik, cuanto mas bueno sea el vino, mas ricas saldrán las torrijas claro, esto como en todo, cuanto más azúcar, mas dulce, yo he utilizado en esta ocasión, un Caprasia 2013 De Bodegas Vegalfaro de Utiel Requena)  la corteza del limón sin la parte blanca (llamada albedo) porque amarga, la rama de canela,y dos clavos de olor, lo dejaremos hervir un minuto, lo justo para evaporar el alcohol y apagaremos el fuego. Dejaremos de momento la piel de limón, los palos de canela y los clavos de olor para que infusionen.
 Mientras se enfría el vino, cortaremos el pan en rodajas de unos dos cms
añadiremos al vino 100 ml de leche entera y removemos
batimos los dos huevos
y disponemos todo para tenerlo a mano

ponemos aceite a calentar, la suficiente cantidad para que casi cubra cada rodaja y cuando el aceite este caliente. Colamos el vino del cazo, y pasamos vuelta y vuelta la rodaja de pan

rebozamos la rodaja en el huevo y rápidamente la echamos en el aceite
Las freimos y las vamos colocando sobre el papel de cocina para que absorba el  exceso de aceite
en el cazo donde hemos hervido el vino, echamos medio vasito de vino mas y añadimos dos cucharadas soperas colmadas de miel. Dejamos reducir hasta formar un jarabe
y cuando pierda calor iremos bañando las torrijas con éste jarabe
» a la taula i…
BON PROFIT!!!
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