Torrijas con moscatel.Llesques amb mistela de Torís pas a pas

«Refrany; Del pa tou es fàcil fer llesques» Del pan mullido es fácil hacer torrijas.

Como os decía en la anterior entrada, mis torrijas favoritas son las clásicas y básicas de leche, las de naranja (pendientes de publicar) y las de horchata, pero hago otras recetas como ésta con moscatel o mistela, por supuesto de Torís, de Xalò o de Montroi.

hoy las hemos degustado con un vino de misa riquísimo, un vino de consagrar torisá, mmmm regalo de mi prima Lola y que guardo para las ocasiones.

Necesitaremos;

  1. Un pan del día anterior
  2. 124g de azúcar
  3. 400 ml de leche entera
  4. Una rama de canela
  5. La corteza de un limón
  6. Dos clavos de olor
  7. 200 ml de moscatel, mistela o vino dulce
  8. Dos cucharadas soperas de miel de romero
  9. Canela en polvo
  10. Dos huevos XL
  11. Aceite de girasol
Comenzaremos poniendo a hervir la leche, la canela, la piel del limón (sin la parte blanca porque amarga) y tres clavos de olor. Que de un par de hervores y la dejaremos reposar unos minutos para que infusione y se asienten bién los aromas.
La colaremos
y la dejaremos enfriar tapando con papel film pegado a la superficie para evitar que se forme costra
Cortaremos el pan que sea del día anterior (desechando las puntas) en rodajas de unos dos cm.
Batiremos los huevos
remojamos el pan en la leche vuelta y vuelta e iremos dejando en un plato
ponemos el aceite de girasol a calentar en un sartén, la cantidad suficiente para que casi cubra cada rodaja y preparamos al lado una bandeja con papel de cocina
rebozamos las rodajas en huevo una a una e iremos colocando en la sartén con el aceite caliente
hemos de cuidar de que se fría por fuera pero por dentro queden sin hacer, procurad no tostarlas mucho
las iremos colocando sobre el papel de cocina para que absorba el aceite sobrante
las voltearemos y trasladaremos con cuidado para que no se nos rompan
mezclaremos el azúcar, si es azúcar moreno mejor, con canela y antes de que se enfríen rebozaremos en la mezcla cada torrija
pondremos en un cazo al fuego la mistela, unos 200 ml
 y unas dos cucharadas soperas de miel de romero. Removemos y dejamos evaporar el alcohol y reducir convirtiendo en un jarabe que dejaremos enfriar un poco
empapamos cada torrija con éste jarabe y si nos gustan muy mojadas echamos el resto de jarabe por encima una vez estén en el plato.
«a la taula i
…BON PROFIT!!!

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