Como hacer adornos de chocolate para tartas paso a paso foto a foto

Refrany;

«Xocolate amb pa resulta un bon entrepà»

Chocolate con pan resulta un buen bocadillo.
Cuando hacemos tartas en casa nos gusta variar los adornos no siempre van a ser con manga pastelera.
Los podemos hacer con chocolate blanco o bien con negro. Hay varias formas de hacerlos, pero como en casi todas necesito las dos manos, no puedo hacer las fotos, así que tendré que esperar que alguien de casa pueda ayudarme haciéndolas.
De momento os pongo éstas.
Necesitaremos;

  1. Chocolate puro o blanco
  2. Globos de agua
  3. Un vaso o taza
  4. Lámina de acetato
  5. Paleta lisa y de peine
  6. Bolsa de plástico (por ejemplo de congelación)
Colocamos el chocolate en la bolsa de congelación partiéndolo a trozos y ponemos en el microondas 20s. Lo podéis poner al baño María pero si lo hacéis en la bolsa aprovechamos mas el chocolate y si sobra, va a la nevera para otra ocasión. 
Sacamos del micro, atamos la bolsa y con las tijeras, cortamos una puntita
Cortamos un trozo de acetato y colocamos chocolate sobre la misma- El acetato es muy fácil de encontrar en cualquier papelería y viene a costar 1€ en tamaño din a4
Con la pala arrastramos para finar
dejamos enfriar un poco y pasamos la pala dentada
cuando pasamos la mano sobre el chocolate y no se pegue, doblamos el acetato en forma de espiral y colocamos dentro de un vaso. Dejamos enfriar en el frigo
Hacemos lo mismo con el chocolate negro y ponemos en el micro
inflamos el globo y cortamos la puntita de la bolsa
pintamos el globo con aceite de girasol y colocamos sobre un vaso
vamos echando el chocolate sobre el globo de forma que chorree por los lados y dejamos enfriar en el frigo
cortamos otro trocito de acetato y formamos un enrejado, (para ello hacer el agujero de la bolsita bastante pequeño) y dejamos enfriar
Cuando el chocolate del globo está frío
abrimos un pequeño orificio con las tijeras para dejar escapar lentamente el aire y despegar con suavidad el chocolate del globo 
despegamos el chocolate enrejado del acetato con cuidado y ya tenemos un cestillo y un enrejado
en el cestillo ponemos unas bolas de cereales bañados en chocolate y con unas virutas que rallaremos
este es un ejemplo de adorno
sacamos el vaso del frigo
y con mucho cuidado despegaremos el chocolate del acetato, aseguraros de que esté bien frio, porque el mío no lo estaba y se me rompió la espiral
rallamos un poco de chocolate y podemos hacer otros adornos.
Continuara……..
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta