Bizcocho de peras de aprovechamiento paso a paso foto a foto

«Refrany»;

«Del ventre de sa mare, ningú naix ensenyat».  Del vientre de su madre, nadie nace enseñado.
Tres días sin estar en casa por tener que salir corriendo de urgencia, y las peras que quedaron fuera de la nevera están bastante perjudicadas, pero no las voy a tirar. He pensado hacer un bizcocho de pera una vez eliminadas las partes inservibles, yo lo llamo bizcocho de aprovechamiento. Pero por descontado, si os apetece hacer un bizcocho como éste no es necesario esperar a que se nos vayan a estroperar unas peras, podéis hacerlo con unas peras maduras.

Necesitaremos;

  1. Un vaso (200 g.) de Harina
  2. Dos peras hermosas o tres pequeñas
  3. Un vaso (200 g ) de azúcar moreno
  4. 1 Huevo entero
  5. Medio sobre de levadura química (tipo Royal)
  6. Caramelo líquido
  7. 50 ml de leche
  8. 50 ml de aceite de oliva
  9. Una cucharadita de café de extracto de vainilla
  10. Una cucharadita de café de canela molida
Prepararemos un caramelo líquido;
 https://elcalaixetdelaiaia.es/caramelo-casero-para-envasarCortamos una pera en gajos y colocamos al fondo un molde previamente engrasado con margarina y espolvoreado de harina
colocamos sobre los gajitos de pera el caramelo hasta cubrirlos, el caramelo líquido no es de marca, sino el casero que tengo preparado y aprovecho el envase, la diferencia de sabor es enorme. Os recomiendo que cuando tengáis un ratito, lo preparéis, ya que dura muchísimo y es bueno tener a mano siempre, un caramelo líquido casero, aquí os pongo el enlace del paso, a paso https://elcalaixetdelaiaia.es/2014/01/caramelo-casero-para-envasar/
preparamos el resto de ingredientes
En un bol, ponemos el resto de ingredientes incluidas las otras peras troceadas  y  trituramos hasta conseguir una masa homogénea
volcamos la mezcla sobre las peras y el caramelo
hasta rellenar el molde
y ponemos en el horno precalentado a 180º. En el mío tarda en estar listo unos 45 minutos, pero cada horno funciona de una manera, controlad que no se os queme.
Con un palito de brocheta o palillo pinchar en el centro y si no arrastra masa, es que ya está listo.
Sacad del horno y dejad enfriar totalmente.
Desmoldar  volcándolo sobre el plato y espolvorear de azúcar glass si os apetece, pero no es necesario
«a la taula i…
…bon profit!!!».  Espero vuestro comentarios que para mí, son MUY importantes. Si os gusta mi receta y compartís, me ayudáis a que llegue a más gente, y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Gracias por leerme.

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