«Refrany; Quant mes sucre, mes dolç». Cuanto mas azúcar, mas dulce.
Hay veces que no compensa comprar ciertas cosas comercializadas, mas que por el ahorro de tiempo.
Es el caso del caramelo líquido, está bien porque te ahorras un rato de cocina, y la posibilidad de obtener una quemadura, pero ¿y el sabor?. No me gusta nada el sabor que tiene el caramelo líquido embotellado, y eso que he probado todas las marcas posibles, el único que me gustaba era el que acompañaba al «Flan El Chino Mandarín», (en mi casa, de flan en polvo, so se usa otro, desde que ya lo hacía mi iaia y mi mami y lo sigo usando hoy día, pero sólo encuentro en los mercados,) pero ya hace mucho tiempo que no viene el sobre de caramelo en la cajita, sí que desde hace años, lo hago en casa, lo embotello y lo tengo en la alacena, siempre listo para añadir a un té, una cuajada, unas nueces con queso fresco, decoración de dulces, o preparar un pudin o flan, bien de huevo, o de sobre.
Necesitaremos;
- Unos guantes de protección para las posibles quemaduras
- Dos cazos
- 300 gramos de azúcar
- Un vaso de agua
- Una cucharada de postre de zumo de limón
Si te gusta ésta receta, la podrías compartir, para que llegue a más gente.Gracias.Espero vuestros comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386
Graciaaaaas…
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