«Refrany;
A finals de novembre arreplegaràs l’oliva sempre»
A finales de Noviembre recogerás la oliva siempre
Necesitaremos para tres comensales;
- Una sepia medianita
- Un puñadito de gambas peladas
- Una cola de rape
- Cinco patatas
- Aceite de oliva
- Dos dientes de ajo
- Una rodajita de pan duro
- Perejil
- Sal
- Un puñadito de almendras peladas
- Fumet de pescado
Trocearemos la sepia y quitaremos la piel y las espinas al rape, enjuagamos y escurrimos bien
pelaremos y chascaremos las patatas para que suelten el almidón y nos hagan el caldito trabado, para ello , como ya he explicado en otras recetas, hundimos el cuchillo en la patata y en lugar de cortar, rompemos el trozo de patata, chascándolo
tapar y dejar a fuego medio, unos 10 minutos
pasados los cuales,rectificamos de sal y podemos añadir un poco de colorante…o no….a mi me gusta poner un poco de preparado con azafrán tostado y dejar reposar unos minutos tapado
emplatamos y antes de comerlos os recomiendo que si vais al Mercat de Russafa en València, compréis estos productos en los puestos 36/42, mi querida sobrina Elena y su marido Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad. Entre familia hay que ayudarse, besitos Elena y también a Mayka clarooooooo.
a la taula…
i….BON PROFIT !!! Si te gusta ésta entrada, compártela si quieres, así mucha gente podrá disfrutar de esta receta. Y recuerda que me puedes encontrar en facebook pinchando aquí https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/ Graciassss.
Edito ésta entrada el 28/01/2015, para incluir las dos imágenes del plato que nos aporta Pau,
quién lo preparó ayer con un éxito total
Me alegra saber, que se cumple aquello que dicen de que en ocasiones, el alumno supera al maestro y ésta es una de ellas. Igual es que lo lleva en los genes, como much@s de la familia 😉
Me parece una receta muy bien explicada y que promete mucho. Gracias por publicarla.
Muchas gracias ánonimo.Gracias por seguirme y comentar. Bessets.
Muchas gracias por la receta, me ha venido genial!!!!