Pastel de puerro y patata paso a paso foto a foto

«Refrany; La millor hora per a menjar, és quan hi haja ganes de menjar»
La mejor hora para comer, es cuando haya ganas de comer

«Pastís de porro i creilla»
Un delicioso pastel de puerros que suelo utilizar como guarnición de carnes y pescados, hoy con unas pechugas de pollo a la plancha.
Necesitaremos para tres personas;
  1. Aceite de oliva, 3 puerros
  2.  3 de patatas hermosas
  3.  200 gr de queso de untar
  4.  100 gr de queso semicurado rallado
  5.  200 ml de caldo de verduras
  6.  3 dientes de ajo
  7. sal y un poquito de tomillo.

primero ponemos el horno a calentar 180º

 y mientras pelamos las patatas,y  las cortamos en rodajas finas, procurando que todas tengan aproximadamente el mismo grosor

 al igual que los puerros, con el fin de que se hagan todos por igual.

En una cazuela calentamos el aceite y pochamos los puerros limpios y cortados en rodajas durante unos 10 minutos

. Salpimentamos y añadimos el ajo y el tomillo espolvoreado, y lo removemos un par de minutos.

Engrasamos una fuente de horno con margarina o aceite

 y colocamos una capa de patatas,

 Repetimos otras dos veces esta misma operación , terminando con el resto de los quesos por encima. Y por último el caldo de verduras.

Lo ponemos en el horno que hemos precalentado, durante 1 hora y media tapado con papel de aluminio.

Si tengo prisa, paso las rodajas de patatas por el microondas, después de untarlas un poco en aceite durante 8 minutos a 800 w, con lo cual es suficiente tenerlo en el horno una hora. A los 45 min. quito el papel de aluminio y gratino 15 minutos .

15 minutos después…

emplatamos
esta vez como guanición de pechuga a la plancha
·A la taula i………
BON PROFIT!!!»
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