«Refrany; El badall no pot mentir: vol menjar o vol dormir». El bostezo no puede mentir: quiere comer o quiere dormir
Un plato muy rico y fácil de preparar y que siempre me hace quedar muy bien si tengo invitados y que a la gente joven sobretodo, le encanta.
Es perfecto para hacer una cenita entre amigos, sin demasiadas complicaciones, pero con un resultado muy favorable 😉
Necesitamos para 3 personas:
- – 3 pechugas de pollo grandes
- – 12 lonchas de beicon
- – Un taco de queso semi o curado
- – 6 quesitos en porciones
Para la bechamel;
- – Una cebolla (si es tierna mejor)
- – Aceite de oliva
- – Harina
- – Leche
- – Nuez moscada
- – Sal y pimienta
Lo primero de todo, haremos una bechamel, pinchando en este enlace podréis ver el paso a paso detallado de como hacerla ; https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=1109
o si tenéis prisa, podéis utilizar la que ya venden hecha que va en brik y que podréis encontrar en la sección de lácteos del súper, no es lo mismo pero… añadiendo solo nuez moscada rallada cuando la saquéis del brick, podréis salir del paso, a unas malas…»cuando no hay lomo de todo como», pero nada como lo casero y recién hecho ¿eh?
o si tenéis prisa, podéis utilizar la que ya venden hecha que va en brik y que podréis encontrar en la sección de lácteos del súper, no es lo mismo pero… añadiendo solo nuez moscada rallada cuando la saquéis del brick, podréis salir del paso, a unas malas…»cuando no hay lomo de todo como», pero nada como lo casero y recién hecho ¿eh?
Seguiremos partiendo cada pechuga en dos y abriendo en abanico lo mas posible..si se rompen no pasa nada, pero mejor si quedan enteras
Salpimentamos y ponemos en el centro de cada pechuga un quesito y enrollamos
Ponemos el horno a calentar a 150º
Enrollamos ahora la pechuga con dos cortadas de beicon
y sobre el beicon dos lonchas de queso semi curado
Cubrir con la bechamel que esté espesita, (a mi me ha quedado un poco líquida) y el queso rallado, por ejemplo, un emmental o el que os apetezca, suelo usar el que tiene quesos variados para gratinar, pero si no, cualquiera que tengamos en el frigo
generosamente
Introducir al horno unos 30 minutos.
y así nos quedarán
emplatamos
como guarnición una completa ensalada valenciana
a la taula….
…i BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta, puedes compartirla, para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
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Que rico!!! Mañana la hago
Están buenísimas, seguro que te han gustado ¿no? Espero que nos cuentes. Gracias y besitos.