Milhojas de secreto y queso con reducción de «vinho do Porto» paso a paso foto a foto

«Refrany;
«Mai et gitaras sense saber una cosa més»Nunca te acostarás sin saber una cosa más.

Milfulles de secret, amb formatge curat i reducció d´Oporto.
Hace tiempo vi ésta receta en una revista de la sala de espera del dentista…y desde entonces, la hago a menudo. Si tienes invitados no es cara si utilizáis el cerdo blanco y un poco mas si compráis el ibérico, pero si muy rápida y de excelentes resultados.
El único inconveniente es que has de hacerlo todo al momento, por lo que si prefieres adelantar con antelación para estar de tertulia antes de la cena en la mesa…no te la recomiendo. Lo que si puedes haces es trasladar la tertulia a la cocina…y prepararla al tiempo que conversas con tus invitados y os deleitáis con un buen vinito 😉
El secreto de cerdo, también se conoce como cruceta y es una parte del cerdo que está junto a la paletilla, en forma de abanico y queda como escondida. Es una carne que, al tener bastante grasa veteada e infiltrada en la pieza, resulta muy sabrosa y jugosa, por lo que requiere pocos añadidos.

Siempre he oído decir que por ser piezas tan apetitosas los carniceros las guardaban para su consumo propio, hasta que les pillamos «el secreto».Aquí podemos ver el vídeo en Youtube

Necesitaremos;
  1. Vino de Oporto
  2. Queso curado de oveja
  3. Secreto de cerdo (si es Ibérico mejor)
  4. Unas pipas mondadas
  5. Sal gruesa con especias.
primeramente, quitamos los trozos grandes de grasa para asear la pieza, al contrario de cuando lo usemos para hacer arroz, y realizamos filetes lo mas finos posibles
calentamos la plancha
y ponemos a marcar el secreto, que irá soltando la grasita veteada
mientras ponemos al fuego el Oporto. Me encanta el toque que le da la reducción de Oporto, el sabor agridulce que proporciona ésta reducción, le da un sabor genial. No lo perdáis de vista, porque llega un momento que se carameliza, y si queda excesivamente espeso, puede quedar inservible.
loncheamos el queso
salamos la carne y apagamos el fuego, ya está listo para emplatar
colocamos una capa de queso
otra de secreto, otra de queso…y así sucesivamente, formado el milhojas
que irá quedando así
con la reduccion de «vinho do Porto» listo
esparcemos las pipas y el Oporto
«a la taula i…..BON PROFIT!!!»
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