«Refrany;Coca i coqueta, tot eix de la pasteradeta» Coca y coquita todo sale de la pastadita.

- 250g de harina de trigo
- 14g de levadura fresca o 4g. de levadura en polvo de panadería
- 100ml de aceite de oliva suave
- Una cucharadita de sal
- 150ml de agua templada
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- Una berenjena
- Tres tomates de pera
Esta coca admite todas las verduras que se os ocurra poner.
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras elegidas.
y las pondremos al fuego medio, en una sartén con aceite de oliva caliente
para que vayan pochando lentamente. Cuando estén listas, apagamos el fuego y reservamos.
Y vamos preparando la masa. Pesamos la harina
y disolvemos en el agua tibia, la harina de panadero
y la añadimos poco a poco a la harina
incorporamos el aceite de oliva
la sal
y amasamos primero hasta que no se nos peguen los dedos, y luego realizando pliegues, uno, sobre otro
tapamos con papel film
y abrigamos, dejando reposar en un sitio de temperatura suave, y lejos de las corrientes de aire
Aproximadamente, una hora, hasta que veamos que dobla su volumen
Nos untaos las manos con aceite y la base de la bandeja de horno, y vamos estirando la masa poco a poco, hasta que cubra por completo la bandeja
Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 220º
y la introducimos a media altura durante unos20 minutos, pero ojito, que como os digo siempre, cada horno es un mundo y necesita unos tiempos, nos os despistéis e ir controlando.
En cuanto la veáis lista, sacar del horno, trocear y servir
…una vez más… sin fotos finales del resultado, nos pusimos a comer y no nos acordamos de hacer fotos. Estas son del día siguiente, con los trocitos que reservé para mi padre.
Intentaré hacerla de nuevo y procuraré acordarme de las fotos finales.
A la taula i… BON PROFIT!!!