Huevos fritos de ¡FRUTA! trampantojo paso a paso foto a foto

«Endevinalla;Els meus pares són cantors,jo també ho sóc;  porte l’àbit blanc, i groc és el meu cor.
Adivinanza;
Mis padres son cantores, yo también lo soy;  llevo hábito blanco y amarillo es mi corazón.

¿Sabéis que es un trampantojo en la cocina?
Los trampantojos son elaboraciones que juegan visualmente con el comensal, es decir, parecen una cosa pero en realidad son otras. El objetivo del o la cociner@al elaborar un trampantojo es sorprender al cliente poniendo la máxima creatividad y talento en el plato.

Hoy traigo un postre ideal para los niños pero de cuando ni se había oído hablar de los trampantojos culinarios tan de moda ahora por los grandes chefs y restaurantes con estrellas Michelín ya que la receta nada más y nada menos es de cuando me obligaron a realizar el Servicio Social (como a todas la mujeres de mi quinta), para poder sacarme el carnet de conducir, aparte por supuesto del permiso paterno, madre de Dios ¡QUE TIEMPOS!
Los originales eran con nata, yo lo he cambiado a yogur para que sea mas natural y se me ha ocurrido añadir la manzana el caramelo y el ketchup, pero los podéis también hacer con nata montada que da mas aspecto de clara de huevo frita.Anda… quien iba a decirme a mi, hace casi cincuenta años, que ya hacía trampantojos jajajaja.

De verdad que cuando lo sacáis a la mesa nadie imagina lo que realmente es. De hecho, recuerdo la cara de mis padres cuando los hice en casa por primera vez, hace ya…..39 años
La profesora de cocina los llamaba Huevos Susana.
Se trata de falsos huevos fritos con patatas fritas, os animo a que sorprendáis a vuestra pareja, vuestr@s niñ@s, vuestr@s amig@s… engañar al ojo con ésta técnica artística, y por supuesto, culinaria que consiste en dar apariencia a un plato sin usar el producto original …
Necesitaremos para cada comensal ;

  1. Media rodaja de melocotón en almíbar
  2. Media manzana
  3. Medio yogur natural con azúcar o nata montada
  4. Caramelo líquido
  5. Sirope de Fresa
  6. Jugo de limón
Si queréis un caramelo natural, siempre a punto y muy rico os recomiendo éste;

Pelaremos la manzana y la cortaremos como si fueran patatas fritas

y la sumergiremos con agua y un chorrito de limón para evitar que se oxide y oscurezca.

Batimos el yogur , que podéis cambiar por nata montada, dando un aspecto distinto al «huevo» con mas «puntilla» y da mas el pego de huevo frito, pero claro…la ingesta de calorías, también aumenta, esa ya…a vuestro gusto jeje
y lo ponemos en el plato simulando la clara del huevo
Escurrimos el medio melocotón y lo situamos en el centro del yogur
Con el caramelo, simulamos lo doradito de la puntilla del huevo frito
Escurrimos los trozos de manzana

y los ponemos en un ladito del plato

Simulamos el ketchup con el sirope o mermelada de fresa
y listo para sorprender a tod@s
es una forma estupenda de que los niños coman fruta
«a la taula i…BON PROFIT!!!
«Resolució a l’endivinalla…L’OU»
Solución a la adivinanza…EL HUEVO.
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Comentarios

  1. ¡¡Me ha encantado!! la verdad es que me guardo la idea porque cuando vengan mis sobrinos lo haré. Nadie diría que no se trata de huevos fritos y patatas con ketchup. Hay que ser muy creativo para hacer este tipo de platos y tú llevabas haciéndolo hace muchos años. ¡felicidades!, te deseo un feliz 2017.
    Pasa un bonito día☀️☀️
    Sil

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