«Refrany;
El febrer no deixa ovella ni corder»
Febrero no deja oveja ni cordero.
Ésta no es la auténtica fideuá como habréis podido imaginar al leer el título de la receta, ésto que quede bien CLARITO.
La fideuá es ésta; como hacer una fideuá auténtica valenciana y éste el origen y la historia de la fideuá valenciana de Gandía; origen de la fideuá
En breve os subiré la receta de la fideuá a la leña.
Una vez aclarada como es la auténtica fideuá, paso a relataros la receta que hoy nos ocupa.
Cuando estamos en el pueblo y es temporada de setas, mi chico se niega a venderlas, incluso ahora que las compran aquí a 18€ el kilo…imaginaros si las pagan así en origen, que difíciles y escasas son de encontrar, aunque de repente, te encuentras un grupo grande y llenas el cestito, no es lo normal. Nosotros vamos a buscarlas por afición, y por disfrutar del bosque y solemos secarlas, algunas las molemos, otras las guardamos deshidratadas y otras las regalamos frescas a amigos y familiares, si bajamos pronto a Valencia, y ésto nos produce más satisfacción, ya que no somos de los que van como esquilmadores en busca de setas. Mas bien nos gusta coger, las que podemos comer y disfrutar. Es por éso que suelo inventar platos para comerlas,principalmentes las colmenillas, ya que son las setas que a mi, particularmente mas me gustan.
En éste caso, tenía una garreta y unos trozos de pecho de cordero en el congelador (aquí no hay tienda ni comercio alguno y hemos tirar de arcón congelador siempre) y se me ha ocurrido ésta receta para dos, que se podría hacer con cualquier clase de setas, incluso con champiñones cultivados, aunque os recomiendo ésta seta, que como es cara aún, no es necesario gastar mucho, con poquitas es suficiente y dejan un excelente sabor, ya que la colmenilla es una auténtica delicatessen.
Podéis encontrarlas en los mercados, peeero, si no encontráis o no os gusta esta seta (cosa que creo improbable), podéis usar rebollones, champiñones o las setas que os apetezca o podáis comprar o encontrar.
Necesitaremos;
- Un puñadito de colmenillas
- Unos trozos de cordero
- Un tomate maduro grande
- 200g de fideo de fideuá curvo Gallo
- Medio litro de agua
- Dos dientes de ajo
- Pimentón de la Vera
- Preparado de paella con azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
fuego