Pollo a la cerveza en el horno fácil paso a paso froto a foto

«Refrany;
Hivern fred, primavera regalada»
Invierno frio, primavera regalada.

Hoy llueve, y no hace un día muy primaveral que digamos, ha bajado la temperatura y uno no sabe ni como vestirse. En casa hace fresquito y apetece encender el horno, así que haré algún bizcocho una vez tenga lista la comida, para aprovechar el calor del horno, que hay que ahorrar en luz y en tiempo.

Estoy de costuras y procuro hacer comidas que no me tengan demasiado pendiente de la cocina. Hoy unos muslos a la cerveza, que no requieren mas que la preparación rápida y al horno, con lo cual puedo seguir con mis tareas.

Para dos comensales necesitaremos;

  1. Dos muslos y entremuslos de pollo
  2. Dos zanahorias
  3. Dos patatas
  4. Cuatro dientes de ajo
  5. Poupurri de hiervas provenzales
  6. Una lata de cerveza
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta
Comenzaremos quitando cualquier resto de pluma que haya podido quedar, enjuagando y secando bien el pollo. Lo colocaremos en una fuente, cazuela o recipiente de horno
Pelamos y troceamos las zanahorias las patatas y dejamos enteros pero pelados los dientes de ajo. Ponemos el horno a calentar a 160º calor arriba y abajo
Agregamos a la cazuela la lata de cerveza
Unas gotitas de aceite de oliva (poco porque recordar que el pollo ya suelta grasita)
espolvoreamos con un poupurri de hiervas provenzales que me trajo alguien de Paríiiiiissss 😉
salpimentamos y llevamos al horno precalentado, durante unos 60 minutos en mi horno, a media altura, controlad el vuestro, porque cada horno necesita unos tiempos distintos. Este pollo es perfecto,porque no necesita darle la vuelta, ni agregar caldo, ni nada de nada…sólo mirad lo que os cuesta de hacer la primera vez y la siguiente….no necestáis estar pendientes de nada.
Mientras se nos hace podemos preparar un all i oli de mortero a mano, como os indico aquí como hacer all i oli de mortero a mano explicado paso a paso
y listo para emplatar
Cuando preparéis éste pollo ya veréis que aroma impregna toda la cocina…mmmm
No puede ser más fácil de cocinar
acordaros de llevar el pan a la mesa, porque entre el plato, el all i oli y la salsita……
«A la taula i…..BON PROFIT!!!
Si te gusta mi receta y la compartes, la podrá ver mas gente. ¡Gracias! y ya sabes que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta