Refrany;L’ aigua de Maig fa créixer el cabell un raig». El agua de Mayo hace crecer el cabello un rayo.
y un par de perrechicos, así que como me había traído unos trozos de ternera, hoy guisadito de ternera en salsa con colmenillas y la muestra de senderuelas 😉
Mi chico, es un experto micólogo y tiene un radar para encontrarlas, cuando todos dicen que no encuentran, él se crió en los Montes Universales y es un apasionado de la naturaleza.
Aquí tenéis un poco de información sobre las celdillas y otra idea para prepararlas https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=369 Hago incidencia en que es importante destacar que este tipo de seta JAMAS SE HA DE COMER CRUDA, ya que puede resultar tóxica, de hecho hay quien recomienda escaldarla antes de cocinarla, yo os puedo decir, que jamás las he escaldado y nadie de mi familia ni conocidos, ha tenido jamás ningún problema con ellas, eso si, cocinándolas bien hechas, que no queden en absoluto crudas, si no todo lo contrario. En caso de que queráis quedar absolutamente tranquilos, sólo es necesario escaldarlas unos segundos en agua hirviendo, y escurrir. Hoy día, está prohibido venderlas sin deshidratar, por lo que sólo podréis encontrarlas frescas si las cogéis vosotros mismos del bosque en cuyo caso, os aconsejo escaldarlas previamente. y cocinarlas para que quedan muy bien hechas. En caso de ser deshidratadas, no necesitan el escaldado.
- 750 gr de ternera en dados
- Un tomate maduro
- Una zanahoria
- Unas colmenillas
- Una cebolla
- Media copa de brandy
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Dos cucharadas grandes de harina
- Laurel
- Agua
- Sal
- Pimienta
y echaremos sal sobre el mismo para intentar evitar las salpicaduras, al menos, disminuirlas 😉
una vez pochada la cebolla incorporamos el tomate rallado y freímos
Añadimos las setas
el pimentón de la Vera (como no)
y medio litro de agua
Recordad que los guisaditos, ganan mucho con el reposo.
Emplatamos, y nos proveemos de pan
porque la salsita está de …»toma pan y moja… mmmm»
incluso riquísimo de un día para otro.
«A la taula i…bon profit!!!». Si os gusta mi receta, podéis compartirla para que llegue a más gente.Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/