Guisado marinero con patatas paso a paso foto a foto

«Refrany; A bord del veler, després del patró va el cuiner «A bordo del velero, después del patrón va el cocinero.

Guisado marinero con patatas.
Hoy he preparado un plato muy típico de los poblados marítimos para celebrar el día de la madre, un delicioso guisado que podemos preparar con antelación para una comida familiar, ya que está mas rico aún si cabe, de un día para otro.
Con éstos ingredientes hay para tres comensales, aunque ésto es un poco orientativo , pero vamos….para comedores normales, unos por otros. Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Necesitaremos;
  1. 300g de emperador en tacos
  2. 300g de gamba pelada
  3. 300g de mejillones sin las vulvas
  4. Un pimiento verde
  5. Una cebolla
  6. Unos guisantes
  7. Tres patatas grandes
  8. Medio litro de caldo de pescado
  9. Un vaso de vino blanco
  10. Pimentón de la Vera
  11. Preparado oara paella
  12. Aceite de oliva
  13. Sal

 

Ponemos el aceite de oliva a calentar y doramos el emperador y las gambitas y reservamos

 

cortamos pequeñito (en brunois) el pimiento, la cebolla y los ajos

 

y ponemos a pochar en el mismo aceite junto al laurel enjuagado

 

pelamos y chascamos las patatas

 

las añadimos al sofrito

 

ponemos pimentón de la Vera y acto seguido para que no se queme,

 

un vasito de vino blanco

 

y medio litro de caldo de pescado o fumet
tapamos y dejamos que se hagan las patatas que tardarán según la clase, cuando podamos pincharlas es que están lsitas

 

añadimos los guisantes

 

y el resto de ingredientes para que se integren bien los sabores

 

rectificamos de sal

 

y dejamos dar unos hervores que harán que se evapore caldo y quede espesito

 

listo para servir

 

emplatamos

 

y a disfrutar

 

de un plato muy completo

 

y delicioso
¡para chuparse los dedos!
«A la taula i….BON PROFIT!!!»
Si te gusta ésta entrada, puedes compartirla. Gracias por hacerlo.Espero tus comentarios que para mi son MUY importantes y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de ésta página a la izquierda tienes como hacer para introducir tu correo electrónico y no perderte las actualizaciones de mis recetas ¡Gracias!

Deja una respuesta