Guisado marinero con patatas paso a paso foto a foto

«Refrany; A bord del veler, després del patró va el cuiner »  A bordo del velero, después del patrón va el cocinero.

Guisado marinero con patatas.

Hoy he preparado un plato muy típico de los poblados marítimos para celebrar el día de la madre, un delicioso guisado que podemos preparar con antelación para una comida familiar, ya que está mas rico aún si cabe, de un día para otro.

Con éstos ingredientes hay para tres comensales, aunque ésto es un poco orientativo , pero vamos… para comedores normales, unos por otros. Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.

Necesitaremos;
  1. 300g de emperador en tacos
  2. 300g de gamba pelada
  3. 300g de mejillones sin las valvas
  4. Un pimiento verde
  5. Una cebolla
  6. Unos guisantes
  7. Tres patatas grandes
  8. Medio litro de caldo de pescado
  9. Un vaso de vino blanco
  10. Pimentón de la Vera
  11. Preparado para paella con azafrán o azafrán tostado y molido
  12. Aceite de oliva
  13. Sal
Ponemos el aceite de oliva a calentar y doramos el emperador y las gambitas y reservamos
cortamos pequeñito (en brunois) el pimiento, la cebolla y los ajos
y ponemos a pochar en el mismo aceite junto al laurel enjuagado
pelamos y chascamos las patatas
las añadimos al sofrito
ponemos pimentón de la Vera y acto seguido para que no se queme,
un vasito de vino blanco
y medio litro de caldo de pescado o fumet
tapamos y dejamos que se hagan las patatas que tardarán según la clase, (yo os recomiendo siempre, y para todo la patata agria), cuando podamos pincharlas es que están listas
añadimos los guisantes
y el resto de ingredientes para que se integren bien los sabores
rectificamos de sal
y dejamos dar unos hervores que harán que se evapore caldo y quede espesito
listo para servir
emplatamos
y a disfrutar
de un plato muy completo
y delicioso
¡para chuparse los dedos!
«a la taula… i BON PROFIT!!!»

Si te gusta ésta entrada, puntúala compártela, así mucha gente podrá disfrutar de ella. Si quieres compartir el enlace o dejar un comentario sería estupendo.  Graciaaaaas y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Edito ésta entrada el 7/11/16 para incorporar la foto del guisadito que ha hecho Isabel Arboleda Aulló, siguiendo mi receta.

Muchas gracias por confiar en mi, y hacer mi receta, es una alegría saber que os ha gustado. Muchas gracias por tener la amabilidad de decírmelo y de enviarme la foto. Molts bessets bonica.

Comentarios

Deja una respuesta