Arroz caldoso con pollo y alcachofas paso a paso foto a foto

«Refrany;
Arròs caldós per al gat i el gos»

Arroz caldoso para el gato y el perro.

Hoy es otro de ésos días que no había previsto que hacer para comer, pensando que estaríamos mas tiempo fuera y no comeriamos en casa, pero no ha sido así y hemos preferido venir, para descansar un poco después de comer.
Abro la nevera ver que hay, pensando ya en comer un bocadillo «de lo que sea», pero encuentro, dos hermosas alcachofas, unas judías verdes finas, unos trozos de pollo y con algunas cosas mas, decido hacer un arroz caldoso

 que nos encanta y como el día está lluvioso apetece. Manos a la obra.

Necesitaremos para dos;

  1. Pollo troceado
  2. Dos alcachofas
  3. Un tomate maduro
  4. Una cebolla tierna
  5. Un diente de ajo
  6. Unas judías verdes
  7. 100 gr de arroz
  8. Un puñadito de garrofón congelado
  9. Un puñadito de guisantes congelados
  10. El triple de caldo que de arroz
  11. Colorante Alimentario
Ponemos a calentar el aceita en una olla al fuego, como tengo prisa y la de barro necesita el difusor que tarda un poco en calentarse, empiezo con la cazuela de acero y pongo a calentar el difusor mientas tanto.
 sofrío el pollo
troceo las judías, rallo el tomate con el ajo, pico la cebolla ,pelo y troceo las alcachofas y las pongo a remojo en agua con un buen chorro de limón para que no se ennegrezcan
una vez dorado el pollo, añado las judías verdes, la cebolla el tomate y el jo, para seguir sofriendo todo junto
 Añado las alcachofas
el pimentón colorado 
y la sal
medio litro de agua
y tapamos para cocer a fuego medio unos 10 minutos
como ya estará a punto la olla de barro, lo cambio todo a ella y añado los garrofones y los guisantes
el colorante alimentario
y el arroz
tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 18 minutos, que pena que se me terminaron los caracoles ( porque a éste arroz le van de maravilla, pero cuando no hay lomo, de todo como
el arroz seco lo cuezo durante 20 minutos pero el caldoso solo 18, pues con el caldo tan caliente sigue cociéndose y mientras emplatamos y servimos, se puede «empastrar» abrir el arroz, y a mi me gusta en su punto exacto
«a la taula i……
BON PROFIT!!!
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