«Refrany;
Arròs i sol, mai n’hi ha prou»
Mira que nos gusta el arroz en mi casa, aunque a mi chico le gusta mas caldoso o meloso, yo soy mas de arroz seco pero cocinado con cualquier cosa, pollo, cerdo, pescado, conejo, verduras… nos encanta y es por eso que muchas veces improviso con lo que hay en la nevera, es el caso del arroz de hoy.
En el mercado quedaba un puñadito de chipirones y me los he adjudicado cuando he ido a comprar pescado.
Si sois de Valencia o alrededores o recomiendo encarecidamente una parada de pescado del mercado de Ruzafa, son los palcos 36/42, Elena y Pepe os atenderán con total profesionalidad y simpatía, aparte de que sus productos son de lo más frescos y de grandísima calidad.
luego al llegar a casa he recordado que no había pasado por la verdulería, pero… en el frigo, había alguna cosilla de la última compra en el mercado, y en el congelador caldo de pescado, que siempre suelo tener, un fumet, un caldo de verduras del hervido, y un caldito de pollo, siempre es bueno tener en el congelador, porque son fondos para muchísimas comidas.
https://elcalaixetdelaiaia.es/caldo-de-morralla-fondo-de-pescado
- Medio k de chipirones
- Dos alcachofas
- Una cebolla
- Unas habitas tiernas y frescas
- Un tomate maduro
- Un diente de ajo
- 200 g de arroz
- 500ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón de la vera
- Preparado para paella con azafrán
Dicen que la cebolla ablanda el arroz pero como a mi chico le encanta, si vamos con cuidado… yo no he notado jamás que lo ablande, así que una cebollita pequeña, para complacer a mi marido 😉 éso si, JAMÁS en una paella valenciana ¿eh? la paella valenciana ha de llevar lo que toca y punto.
Limpiamos los chipirones, rallamos el tomate con el diente de ajo y la cebolla aparte, limpiamos las alcachofas y las hacemos en cuatro partes cada una, pelamos las habitas
ahora añadimos la cebollita para pocharla a fuego medio. Una vez esté hecha la cebollita
añadimos las habas tiernas
el tomate rallado con los ajitos y
Molt bo ….gran cuinera, bon profit i una forta abraçada