Caldo de Peix
En mi pescadería tenían de oferta unas bacaladillas baratísimas y frescas.
He comprada para hacerlas rebozadas a los mayores y un caldito para los peques.
Lo malo ha sido que me he puesto a limpiarlas todas y al quitar las tripas he quitado también las cabezas de las que tenía reservadas para el caldo…,.no lo hagáis, en la cabeza del pescado en donde está el fósforo, que es muy importante en la transmisión neuronal del cerebro….en fin, despistes que tiene una por hacer mil cosas a la vez.
Normalmente incluso compro las cabezas de merluza y rape para hacer caldo. Mi madre decía que era bueno incluso para el dolor de cabeza y tiempo después descubrieron que incluso sirve para eliminar el colesterol.
No dejéis de dar pescado a los bebés, niñ@s y adolescentes, el pescado principalmente en la dieta del adolescente, favorece un buen desarrollo cognitivo (memoria, lenguaje etc).
Necesitaremos muy poquito:
- Pescado limpio
- Una patata
- Un tomate
- Aceite de oliva
- Una cebolla
- Dos hojas de laurel limpias
- Un poquito de sal
- Agua
Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/