Caldo de pescado suave,especial bebés o niñ@s o mayores paso paso foto a foto

Caldo de Peix

En mi pescadería tenían de oferta unas bacaladillas baratísimas y frescas.
He comprada para hacerlas rebozadas a los mayores y un caldito para los peques.
Lo malo ha sido que me he puesto a limpiarlas todas y al quitar las tripas he quitado también las cabezas de las que tenía reservadas para el caldo…,.no lo hagáis, en la cabeza del pescado en donde está el fósforo, que es muy importante en la transmisión neuronal del cerebro….en fin, despistes que tiene una por hacer mil cosas a la vez.

Normalmente incluso compro las cabezas de merluza y rape para hacer caldo. Mi madre decía que era bueno incluso para el dolor de cabeza y tiempo después descubrieron que incluso sirve para eliminar el colesterol.
No dejéis de dar pescado a los bebés, niñ@s y adolescentes, el pescado principalmente en la dieta del adolescente,  favorece un buen desarrollo cognitivo (memoria, lenguaje etc).

Necesitaremos muy poquito:

  1. Pescado limpio
  2. Una patata
  3. Un tomate
  4. Aceite de oliva
  5. Una cebolla
  6. Dos hojas de laurel limpias
  7. Un poquito de sal
  8. Agua
En la cazuela, ponemos un poquito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el tomate la patata y el laurel. Añadimos el pescado
 ponemos el agua 
 y dejamos hervir 20 minutos
sacamos del fuego y colamos una primera vez
yo hago luego dos coladas consecutivas mas para tener la absoluta seguridad de que no ha quedado espina alguna.
tenemos un riquísimo caldito que podemos congelar
una cucharadita de sémola de arroz y 
«a la taula i……BON PROFIT!!!»

Si te gusta mi receta, puedes compartirla y clicar en g+1 para que llegue a más gente.
Espero tus comentarios y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/

Deja una respuesta