Huesos de cerezas para saquitos paso a paso

Bueno pues……
¿Recordáis que os dije que guardarais los huesos o «cucos» de cerezas?, después de comer bastante picota del valle de Jerte, (que me encanta), ya he reunido unas cuantas y hoy vamos a iniciar el tratamiento que hay que hacerles para darles después un buen y saludable uso.
Vamos a necesitar de momento, lo siguiente;
Huesos o cucos de cerezas 
Un recipiente ancho 
Agua 
Vinagre, indistintamente de manzana ó de vino. 
Ponemos en el recipiente los huesos, cubrimos con agua y al fuego. Antes de que empiecen a hervir añadimos aproximadamente medio vaso de vinagre
Dejamos en ebullición unos 15 minutos
enjuagamos a conciencia
En una malla ó saco de lavadora introducimos los huesos
nos aseguramos de cerrar totalmente la malla para que no escape ninguno
Ponemos la malla en el tambor de la lavadora. Que esté ¡BIEN CERRADA, ES IMPORTANTE!
y programamos un lavado corto en frío (hay que ahorrar lo posible)
terminado el programa, os quedarán así de limpitos
buscaremos, un lugar al sol, donde ponerlos a secar
pondremos bajo los huesos papel de cocina para que absorba mejor la humedad
y procuramos moverlas de vez en cuando para que sequen por igual. (No se que ocurre con las fotos que por mucho que lo intento cuando quieren salen ladeadas y no hay forma de colocarlas correctamente, disculpad). 
Las dejamos al sol…y continuremos cuando estén bien sequitas……. en la siguiente entrada
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Comentarios

  1. Nooooo….que no me las he comido yo todas. Ha sido entre tod@s, y principalmente un domingo que nos juntamos un montón de família y cayeron dos cajas que compre de oferta,de picota del valle del Jerte, las mejores del mundo.
    Bessets guapa.

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