Como desalar el bacalao paso a paso foto a foto

«Refrany; Eres mes roin que l’aigua de remullar l’abaetxo».
Eres mas malo que el agua de remojar el bacalao»

Cada cual tiene una manera de remojar el bacalao, ésta es la mía, por si os es de utilidad.

Compraremos el bacalao en la parada o tienda de salazones de salazones.
En el Mercat del Cabanyal , en el de Russafa i en el Mercat Central,(que es donde compro siempre, pero supongo que en todos los mercados) le llaman bacalao Labrador y viene a estar por unos 12€ el k. mas o menos. Pedid que os lo troceen.

Como todos los platos con bacalao en salazón, hemos de empezar la preparación unas 24 horas antes,

pondremos el bacalao bajo el grifo con chorro del agua fresca y enjuagaremos a conciencia
Lo cubriremos con agua, con un volumen de agua aproximado de tres veces el del bacalao y dejaremos en la nevera toda la noche, sobretodo si es en verano o época de calor
Al día siguiente haremos tres cambios de agua, dejando un par de horas entre cambio y cambio mas o menos
En el momento de cocinar lo escurriremos y lo tendremos listo, mirad como ha aumentado la molla. Me gusta dejarlo después del ultimo enjuagado y escurrrido unas tres horas aproximadamente… y listo para cocinarrrrrrr
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Espero tus comentarios, que para mi son MUY importantes y prometo contestar lo antes posible. Gracias por tu visita.
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Comentarios

  1. ¡Hola!
    Gracias, como siempre, por tus recetas y consejos. En cuanto a esta publicación, después de las primeras 24 horas en nevera, ¿cuánto tiempo esperas para cada uno de esos tres cambios de agua que mencionas para el día siguiente?
    Gracias y saludos,
    Antonio

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