«Refrany;
Al mes d’abril, aigua poca i núvols mil»
En el mes de abril agua poca y nubes mil.
«Gratinat de creilles amb abaetxo»
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido en grasa, tiene una carne rica en proteínas, vitaminas y minerales. Interviene en la formación de glóbulos rojos, el buen funcionamiento del sistema nervioso etc. Además contiene un gran aporte de potasio y fósforo, que es bueno para nuestro sistema nervioso y muscular, como veis es muy saludable, y además es un pescado muy sabroso y se puede preparar de muchas maneras, fritos, en salsas, con tomate, con patatas, está riquísimo de cualquier manera, aunque mi favorita es en croquetas y en «esgarraet», https://elcalaixetdelaiaia.es/esgarraet-am-moixama, en casa siempre hay un tarro de cristal con bacalao en aceite .
Hay un guiso muy rico, que encanta a l@s peques y que hoy os traigo, seguro que en cuanto lo probéis, será uno fijo en vuestras cocinas.
Necesitaremos;
- 300 g de bacalao desalado
- Tres patatas
- Una cebolla
- Dos huevos
- Piñones
- Nuez moscada
- 500ml Leche
- 3 cucharadas de harina
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Hola M. Carmen, al hacer esta receta me he dado cuenta que en los ingred. no habías indicado el número de huevos, pero como las fotos son tan explicativas he entendido que dos. Ya te enviaré fotos de mi plato. Grcs por toda la info que nos das. Un fuerte besote Carmen Bleda
Nunca lo he hecho así y lo probaré, normalmente lo hago con cebolla y con piñones Claro, pero tiene una pinta!!!