Como deshuesar fácilmente cerezas con un clip paso a paso

«Refrany;
Any de cireres, poc blat a les eres»   Año de cerezas, poco trigo en las eras.

Hoy voy con un truco facilísimo.
A veces, acumulamos taaaantos accesorios para la cocina, que ya no sabemos donde meterlos, por lo menos ese es mi caso.
Sinceramente, me encantan. Me gusta tener todos los cachivaches y artilugios posibles, de hecho, cada vez que descubro uno procuro comprarlo en cuanto puedo, pero he llegado a un extremo que casi no caben mas, ya no se donde meterlos, así que ya de no ser necesarios, no compro mas y procuro apañarme con imaginación.
Este es el caso que me ocupa hoy, a veces cuando hago alguna receta con cerezas y que se hayan de deshuesar las partía por la mitad para hacerlo por no comprar un deshuesador, ya que no hago tantas cerezas deshuesadas, como para tener otro cacharro, hasta que di con éste truco UN CLIP…
siii un simple clip de papelería de los que seguro tenéis por algún cajón.
Pero voy con las fotos que una imagen vale mas que mil palabras

 

comenzaremos fregando bien un clip y enjuagándolo, también enjuagaremos muy bien las cerezas y así ya las tendremos listas para usar
lo abrimos

 

quitaremos el rabito a la cereza e introduciremos la parte del clip que tiene como una lengueta
practicamos con el clip un movimiento rotatorio lentamente y cuando tropecemos con el hueso
lo empujaremos con la lengueta hacia afuera
y ya tenemos la cereza sin hueso, lista para nuestro dulce o tarta e incluso para hacer guindas ;), pero no solo éso, porque con éste truco podéis deshuesar aceitunas verdes y también negras.
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta éste trucoo comparte, así mucha gente podrá conocerlo. Graciaaaaas.

Comentarios

Deja una respuesta