«Refrany;
Al mes de juliol, els temporals a la posta de sol. Al mes de julio, los temporales a la puesta de sol.
Y vaya temporal tuvimos ayer! justo cuando nos íbamos a dar un paseo comenzó a ponerse el cielo negro con una nube rarísima que descargó con intensidad. Buena falta hacía…
Para poder ir a dar al paseo mas tarde, ya que el calor aprieta, me dejaré la cena hecha, como hago algunas veces, hoy será una Quiché de jamón y verduras.
Necesitaremos;
- Un paquete de masa brise
- Un brick de nata de 200ml
- Taquitos de jamón serrano
- Dos huevos
- Dados de queso de cuatro sabores
- 200g de champiñones
- Un manojo de espárragos tiernos frescos
- Queso
- Aceite de oliva
- Sal
Sacamos el rollo de masa del frigo para que coja temperatura ambiente. Limpiamos y laminamos los champiñones y los ponemos a freir en un sartén con aceite
trocemos el manojo de espárragos
y los añadimos a los champiñones dejando freir a fuego suave
Mientras tanto colocamos el rollo de masa sobre un molde y pinchamos con un objeto no punzante para que no suba al meterla en el horno, donde introduciremos y tendremos a 180º unos DIEZ minutos
Añadiremos a la sartén los taquitos de jamón
y el brick de nata
batimos los dos huevos
y echamos a la sartén, removemos y retiramos del fuego
extraemos la masa del horno
y volcamos la mezcla sobre la misma
añadimos el queso e introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos
que tiene ésta pinta y no veas como hueleee
Como véis cuajado en su punto. «A la taula i…..BON PROFIT!!!
Pinchando en cada foto podrás verla en tamaño grande, y si te gusta ésta receta, comparte, así mucha gente podrá disfrutar de esta quiché. Graciaaaaas..