Ensalada caprese paso a paso foto a foto

«Refrany;
Si plou pel juliol, hivern de neus» Si llueve por julio, invierno de nieve.

Esta noche para cenar, algo fresco, rápido y rico, aunque tambien puede ser una frugal y refrescante comida.
Ensalada caprese. LLevamos ya un tiempo cenando ensaladas, ya que con éste calor es lo que mas nos apetece, así que como ha llovido ésta tarde y el ambiente está fresquito, nos haremos la ilusión de estar de vacaciones… cerquita de Capri por ejemplo jeje, de ilusión también se vive.

Porque… ¿sabías que la ensalada caprese proviene de la isla de Capri?

Si, ese lugar mítico situado enfrente de Nápoles, allí fue donde se creó esta sabrosa e inigualable combinación, y es uno de los símbolos gastronómicos de Italia, no sólo por lo sabrosa que resulta, sino porque los italianos hacen alarde de ella por su juego de colores:
  • verde,
  •  blanco
  • y rojo

los mismos que su bandera.

Por cierto, que el diseño de la enseña italiana tiene su origen en Napoleón, os lo cuento como curiosidad  😉

Necesitaremos;

  1. Tomates de buena calidad y si es posible que sepan a tomate y si son del Perellò yaaa la lecheee 😉
  2. Unas hojitas de albahaca
  3. Dos bolas de queso mozzarella
  4. Aceite de oliva virgen sabor albahaca
  5. Vinagre de módena
  6. Sal Flor
  7. Aceitunas negras (si son de Aragón, mejor)
Mientras ponemos a remojo la albahaca (y las hojas de albahaca, respecto a ésto os daré un consejo, la albahaca, compradla en los centros comerciales de alimentación o
supermercados, las plantas de albahaca que venden en los bazares, son solo ornamentales, no son aptas para el consumo, es muy fácil conseguir tu propia planta en casa, ya que del tallo se sacan raíces, simplemente poniéndolo en agua y
plantándola en una maceta, con unos pocos cuidados en un par de meses,
podemos disponer de nuestra propia albahaca totalmente natural y segura y exenta de insecticidas tóxicos.
Esta planta, tiene innumerables  beneficios aparte de su refrescante sabor, como antioxidantes, cardiovasculares, digestivos y muchos mas de los que os hablaré en otra ocasión). En agua fresca, lavamos y cortamos los tomates en rodajas
Eliminamos el suero del queso y lo secamos con papel de cocina, para cortarlo en rodajas
colocamos en el plato en forma de corona excepto un tomate, que en el que habremos hecho unas incisiones y colocaremos rodaja de tomate, rodaja de queso y albahaca. Pondremos olivas negras a nuestro gusto, y rociaremos con aceite de oliva
rociamos con vinagre de módena y molemos sal flor
Las aceitunas son de  Aragón… vamos que muy italianas no son, jeje, pero están riquísimas, yo diría superiores, como todo lo aragonés.
Tendremos en cuenta usar todos los ingredientes muy fresquitos
«A la taula i…
… BON PROFIT!!!
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Graciaaaaas..

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