«Refrany; Fins al setanta d’abril no et lleves un fil» Hasta el setenta de Abril no te quites un hilo.
Que me pregunte mi amiga Carmen, como hacía éste receta y al ir a consultar, ver que la tengo años en borrador, me hace darme más cuenta aún de como está mi cabeza…
Son varias las recetas que tengo de colmenillas preparadas para publicar, tan sólo a falta del último vistazo… peroooo aquí están, en borrador 😢
Intentaré ponerlas al día, a ver si tengo ánimos, que la verdad, no muchos. La publico, tal y como la escribí en su día, hace ya unos años.
Hoy os traigo un plato que es bocata di cardinali;
Las morchella, colmenillas, cagarrias,morillas, crispillas o múrgoles son hongos ascomicetos comestibles, caracterizados por poseer ascocarpos de aspecto reticulado. Son muy apreciadas por los gourmets franceses y españoles.



Afortunadamente, yo tengo la suerte de poder coger cada año y disfrutar de éste manjar de la naturaleza, tan efímero como sabroso gracias a que mi chico es un gran enamorado del monte, de la naturaleza y de la micología, es todo un experto en el temoa, y tienen un «radar» especial para encontrar todo tipo de setas Necesitaremos;
- Aceite de oliva
- Pan de pueblo
- Huevos de codorniz
- Un taco de foie
- Sal
- Perejil fresco
Comenzaremos por cortar la base del tronco y limpiar las colmenillas con un cepillito, si son frescas ¡¡¡¡jamas remojar!!!, como mucho un poco de agua con una pasada rápida por el grifo si tienen mucha tierra que normalmente no suelen tener, si son deshidratadas, necesitan hidratarse,pero según la receta, se hará de un modo u otro.
- rociamos con aceite de oliva,
- perejil fresco picado y un poco de sal y hornear hasta que desaparezca el agua y estén doraditas
- Cortar tantas rodajas de pan como tostas queramos preparar
- Las ponemos en una bandeja de horno y aprovechamos que tenemos las colmenillas en el mismo para tostarlas
- troceamos el foie
- y vamos preparando los huevos de codorniz para freir, que como cuestan de abrir, aquí os pongo mi manera de hacerlo…https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=915
- sacamos las setas
- untamos el foie sobre el pan
- y colocamos sobre el foie las setas
- En una pequeña sartén, ponemos el aceite a calentar, y freímos uno a uno los huevos de codorniz
- y los iremos colocando sobre las celdillas
emplatamos
- «a la taula i… BON PROFIT!!
Si os gusta mi receta, podéis compartirla para que llegue a más gente.Espero vuestro comentarios que para mi son MUY importantes y recordad que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Comentarios