«Refrany; Maig arribat, hivern acabat» Mayo llegado, invierno acabado.
Como os decía en ésta receta, https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=369 Las morchella, colmenillas, cagarrias,morillas, crispillas o múrgoles son hongos ascomicetos comestibles, caracterizados por poseer ascocarpos de aspecto reticulado.
Son muy apreciadas por los gourmets franceses y españoles y mi marido disfruta buscándolos por la montaña, en el pueblo y cuando puedo, le acompaño, es una gozada verlo disfrutar como un niño y ya está enseñando a sus nietas a distinguir las setas…
Hoy he podido ir con él y hemos cogido unas pocas, aunque si no llueve, puede que sean las últimas de la temporada.
Hoy acompañarán un delicioso estofado de carrilleras con patatas. En los mercados municipales, podréis encontrar colmenillas deshidratadas todo el año, ya que su comercialización al natural, no está permitido, así que sólo tendréis que hidratarlas y cocinar.
- Tres patatas hermosas
- Un puñadito de colmenillas
- Cuatro carrilleras o carrilladas
- Tres hojas de laurel
- Tres cucharadas soperas de tomate frito
- Una cebolla
- Una cabeza de ajos
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Un chorrito de brandy
- Agua
- Sal y pimienta
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