Mayonesa casera con huevo pasteurizado en casa paso a paso

«Refrany; L’ou, com més cuit, més dur».  El huevo, cuanto más cocido, más duro

Pues hoy no va ni cocido, ni duro. Vamos a hacer una mayonesa rápida, fácil y rica en un plis plas, con huevo pasteurizado, cómo podéis ver aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=26327

Tan sólo necesitaremos;

  1. Un huevo pasteurizado
  2. Aceite de girasol
  3. Sal

Procederemos  a hacer la mayonesa, poniendo un huevo pasteurizado y a temperatura ambiente, en el vaso batidor. Podéis ver en la imagen que a pesar de estar pasteurizado, no ha cambiado en absoluto su aspecto y os aseguro, que tampoco su sabor.

Introducimos el vaso de la batidora, y vamos añadiendo el aceite al hilo, sin dejar de batir y sin sacar el brazo del líquido en ningún momento, hasta que percibamos que la mezcla cambia, de líquida a densa,

salaremos a nuestro gusto y si sois de añadir limón o vinagre, este sería el momento. En este tipo de mayonesa casera no pongo nunca ni limón, ni vinagre, nos gusta así de simple, aceite, huevo y sal. Seguiremos batiendo y ya podemos ir sacando e introduciendo el brazo (el de la batidora, claro, jeje)

hasta que consigáis la textura y cantidad que queráis,

mirad que rica, rápida y fácil.

Lista para guardar en un recipiente hermético en el frigo, y usar en nuestra receta elegida.

Espero tus comentarios que para mí son MUY importantes, y recuerda que también estoy en Facebook https://www.facebook.com/El-calaixet-de-la-iaia-533062140099386/
Si quieres recibir mis actualizaciones por mail, al final de esta página a la izquierda, tienes como hacer para introducir tu correo electrónico, y no perderte las actualizaciones de mis recetas ¡Gracias!

Comentarios

Deja una respuesta