«Refrany; L’ou, com més cuit, més dur». El huevo, cuanto más cocido, más duro
Pues hoy no va ni cocido, ni duro. Vamos a hacer una mayonesa rápida, fácil y rica en un plis plas, con huevo pasteurizado, cómo podéis ver aquí https://elcalaixetdelaiaia.es/?p=26327
Tan sólo necesitaremos;
- Un huevo pasteurizado
- Aceite de girasol
- Sal
Procederemos a hacer la mayonesa, poniendo un huevo pasteurizado y a temperatura ambiente, en el vaso batidor. Podéis ver en la imagen que a pesar de estar pasteurizado, no ha cambiado en absoluto su aspecto y os aseguro, que tampoco su sabor.
Introducimos el vaso de la batidora, y vamos añadiendo el aceite al hilo, sin dejar de batir y sin sacar el brazo del líquido en ningún momento, hasta que percibamos que la mezcla cambia, de líquida a densa,
salaremos a nuestro gusto y si sois de añadir limón o vinagre, este sería el momento. En este tipo de mayonesa casera no pongo nunca ni limón, ni vinagre, nos gusta así de simple, aceite, huevo y sal. Seguiremos batiendo y ya podemos ir sacando e introduciendo el brazo (el de la batidora, claro, jeje)
hasta que consigáis la textura y cantidad que queráis,
mirad que rica, rápida y fácil.
Lista para guardar en un recipiente hermético en el frigo, y usar en nuestra receta elegida.
Comentarios